3年前の記事が出てきた!
味噌造りの準備、
初めてたんだなぁ
今年は自分の畑では
十分な大豆を収穫できなかったから、
この冬に味噌に仕込む分の大豆、
よろこぶつち農園さんの
無農薬大豆を注文しました

最近はあんまり
発酵食品に意識が
向いてないのだけど
時々ぐぐっと気になる時期、
波があって、
今年は、実は柿酢づくりに
挑戦中です

といえば聞こえがいいけど、
実体はほったらかし発酵。
どうなるかな〜
味噌づくり講座は
1月〜2月に開催します。
メルマガでお知らせしていきます
*ヒーリングセッション予約受付中*
12月15日、12月20日、12月22日、12月21日、12月26日
音叉によるサウンドヒーリングセッション
山羊座新月のサウンドヒーリング
ルミナス・フェイスリフト (天使のエステ)
D I (ディバイン・インターベンション)
→こちらは現在、メールマガジン読者限定でモニターセッション実施中です。

