「そら人気のお店やさんはありよるやろ」
「うちが気になっとるお店やさんは開店してもう大分経つのに未だに行列ができとんのやて」
「さよか、したらカメノハシさんは連れてってくれへんな」
「そうなんやけど、そのお店の名前『エッグスシングス』いうんや」
「さよか」
「スイコはん、エッグって英語で『タマゴ』のことやで」
「さよか~~~~!!」
「な、行きたいやろ」
「そや、行かんと卵を産む哺乳類の名がすたる、いうもんやで」
「でな、うち調べたら、横浜店はそんなに並ばへんでも入れるらしいんや」
「なにやさんなんやろね」
「多分卵が歌うたって聞かせてくれはるお店やないかと思う」
・・・・いや、スペル違うから
「頼んでみるもんやね」
「ここや、おされなお店やね」
「ふんふん、ここはパンケーキのお店やさんやねんね」
「ふんふん、ハワイ風のパンケーキなんやね」
「卵は歌っとらんみたいや」
「今日は平日やさかいな、土日は歌っとるのかもしらんね」
「あ、エッグベネディクトやて!」
「卵なカンバーバッチさんなんやろか」
「シャーロックの役者さんやね、あの人も卵産みそうな雰囲気ありよるもんな」
「お店のお姉さんのおすすめはガーリックシュリンプ、やて~」
「エビのにんにく風味のお料理やね」
「うまそうやね~」
「そやけど、パンケーキもはずせへんしね」
「ここのパンケーキはすごいんやて~」
「楽しみやね」
「ツイッターで写真よう見かけるで」
「今の時間帯だけ頼めるいろいろなくだものが乗ったパンケーキがあるんやて」
「うちな、ココナツパンケーキも気になっとるんやけど、せっかくやから時間限定のにしたろか」
「それぞれのテーブルにソースがあるんや」
「ソースいうてもお好み焼きのとはちがうんやで」
「カラフルでかわええね」
「中身はメープルシロップにココナッツソース、クランベリーソース」
「で、うちが練乳」
「うちはブルーハワイソース」
「なんてな!」
「飲み物はコーヒーやお茶もあるけどお酒もあるんやで」
「やった~、フローズンタイプのピニャコラーダや~」
「エッグベネディクトや~」
「イングリッシュマフィンの上にほうれん草が乗って、その上にスモークサーモンが乗って、その上にポーチドエッグが乗って、さらにその上にソースがかかっとるんやけど、このソースがうまいんや」
「なんて名前やったっけな、えーとオランウータンソースやったかな」
「ちゃうやろ」
「『お』はあっとるんやけどな」
「『お』のつくソースと言えばおたふくソースに決まっとるやろ」
「お好み焼きとちゃうねんで」
・・・・オランデーズソースです
「うまいなー」
「ポテトがまたうまいねん」
「ガーリックシュリンプや」
「アスパラも添えてあるで」
「わ~、めちゃうまや!」
「お姉さんのおすすめやもんね」
「これ、めっちゃビールにあう味やね」
「きたで~パンケーキ!」
「ものすごいクリームやね」
「うちらよりも背高いで~」
「パイナップルとブルーベリーにバナナにイチゴ」
「クリームふわふわで意外にあっさりしとるね」
「こらうまいわ、行列できるのも納得や」
「単孔目にもやさしいお店でよかったなー」
「せやね」
「お腹いっぱいやね」
「せっかくやから横浜あたりまで歩いて帰ったろ」
「日時計あるで」
「おてんとさんあたっとらんけどな」
「横浜は散歩するには最高やね」
「風が気持ちええね」
「なんや、お行儀ええね」
「カモメさん、こんにちは」
「うちらイコズです」
「鳥に似てるけど哺乳類なんやで」
「そやけど卵産むんや、カモメさんと一緒やで」
「一人黒いカモメさんがおるね」
「あの人はカモメさんとちゃうで、ウさんや」
「さよか」
「ウさん、こんにちは」
「うちらカモノハシのイコズです」
「きれいやね」
「JR東日本エリアに引っ越してきてよかったな」
「あの雲、さっきのパンケーキのクリームみたいやね」
「次はココナッツパンケーキ食べよな」
「せやね」
「そういえば、カップヌードルミュージアム行かんとな」
「雨どい見に行かんとあかん」
「つれてってな~」
休館日が私の休みとかぶるんだよなー、
行ける時あるといいね




























