シンク下収納もたくさん入れるものがありますが、今回は調味料の収納です。


メグメグの好奇心♪♪ ~シンプルライフ~

前回、調味料の収納 でもやりましたが、その置き場所はこんな感じです。

シンク下でも調味料ならレンジの下の方が、湿気対策によいと聞きました。


乾物・しょうゆはすぐ冷蔵庫に入れてしまいますが、冷暗所と書かれている食品以外のもの。

油・料理酒・小麦・砂糖などの粉系(下段)、封を開けていない調味料のストック(上段に)が入っています。


奥行きを有効に使うために、スチールラックの引き出し式で出し入れ。


メグメグの好奇心♪♪ ~シンプルライフ~

油引きは便利に使わせてもらってます。

最初はたこ焼き用に買ったのですが、そのままフライパンでも使ったら、まんべんなく油がひけて使い勝手良かったので音譜


レンジの下に、すぐ調理に使うものがあると、便利なものですね(*^▽^*)



***** ブログランキング参加中 ****************

いつもありがとうございます。

よかったら応援クリック頂けると、励みになりますm(_ _ )m

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ 人気ブログランキング