これがなくては
人生が
真っ暗闇になってしまうものは
いくつもあります
エクササイズ
半身浴
小松菜
黒酢
黒砂糖
そして
最近見つけた
こちら
↓
ともかく濃厚で
とろける美味しさ
男前豆腐シリーズでも
一番のお気に入り
もともと
とろけるケンちゃんが大好きで
食べるときは
3パック一気食い・・でしたが
特濃を発見してからは
こちらのとりこ
特濃ケンちゃんなしでは
生きていけない身体となってしまいました![]()
一番好きな食べ方は
これまた
なくてはならない
私の必需品
ウドオイルを
少し垂らして食べるというもの
好みで
ほんの少し
お塩を振りかけてもOK
さらにまろやか
濃厚さがまして
美味しくて
気が狂いそうです
納豆と
豆腐無くして
私の一日は終わりません
納豆には
一切味をつけないので
トップバリューの
たれ・からしがついていない
3個で49円の納豆が
糸の引き方もしっかりしていて
大好きです
納豆も
よく混ぜ混ぜした後
ウドオイルを
少し垂らすと
これも味にコクが出て美味しいです
注意*
混ぜる前にたらさないでね!!
ウド博士も
まさかご自分が開発したオイルが
納豆や豆腐にかけられているとは
夢にも思っていないでしょうね![]()
ウド博士・・ごめんなさい
↓
発売元のフローラ・ハウスさん主催の
ウド博士来日講演会に伺って
ご本人にお会いしましたが
ともかく若い!!
そして
姿勢がよくて
声に張りがあるのでびっくり
私は
年齢は
姿勢と
声の張りにすごく出ると思うので
実際のお年は存じ上げないまでも
本当にびっくりしました
ちなみに
ウドオイルの保存ですが
冷凍だと
1年4か月は大丈夫だそうですが
うちの場合
6本づつ購入しても
(冷凍庫が小さいので)
3か月ちょっとくらいで
母と2人で使い切ってしまいます
冷蔵だと2か月保存OKですが
開けたらたいてい2か月も持たずに
1瓶があいてしまいます
出張の時とか
かなり悩んで
小瓶に移して
保冷材を入れて
移動して・・
ホテルに着くなり
冷蔵庫にまっしぐら
それで
何とか国内出張は
乗り切りました
海外の場合
瓶を機内に持ち込むのがうるさいですが
小瓶につめて
保冷剤と一緒に持ち込み
CAにお願いして
冷たいところに置いてもらうとかすれば
何とかなるのではないかとおもいますが・・
まだトライしておりません
ウド博士
何か良い方法があれば
ご伝授ください

![]()
フローラ・ハウスさんの扱っている
製品には
私も母も絶対の信頼を寄せています
決して安くないし
品数も多くは扱っていないけれど
それだけに
信用できると思っています
竹布のスカーフとか
本当に気持ちよいし
母の健康も
MSM
シリカ
などに助けられています
お金持ちになれたら
ぜ~~んぶこちらの製品で
生活したいくらいです
↓
㈱フローラ・ハウス



