10月3日に放送された「日テレ『ヒルナンデス!』」に出演しました^^
南原清隆さんがメーンMC、つるの剛士さんが曜日MCの
「プロの使用品覗いちゃうンデス!」というコーナーで
料理研究家として冷凍食品とそのアレンジ料理を
ご紹介させていただきました。
当日はオードリーさん、小森純さん、土田晃之さん、
ミッツ・マングローブさんが出演されていて、
神田うのさんがゲストでした。
せっかくなので内容をちょこっとご紹介しちゃいます♪
↓実は手元はキャベツの千切りをしています!
動画の撮影だからとっても緊張しました~^^
1品目にご紹介した商品は
『聘珍樓』さんの「翡翠餃子」です!
昔、両親とよく食事に行ったのですが、
さて、ここで!
こだわりの餃子アレンジ料理をご紹介します!
餃子をラザニアに変身させちゃいますよ~!
ご家庭で失敗してしまった餃子でも美味しく生まれ変わります!
餃子で作ったラザニアです♪
ミートソース⇒ホワイトソース⇒餃子
⇒ミートソース⇒ホワイトソース⇒とろけるチーズ
180度のオーブンで約25分、こんがりと焼き上げます!
2品目 ご紹介した商品は
肉汁たっぷりの『味の素』さんの「ジューシーハンバーグ」♪
他の料理研究家の方は1品だけのご紹介でしたが
今回は特別にもう一品をご紹介させていただきました!
パーッケージを良~く洗って、同じ鍋で
付け合せのお野菜も美味しく茹で上げます。
肉汁がたっぷりでナイフを入れた瞬間に肉汁が吹き出ました~。
スタジオの皆様の反応もよくって、ほっとしました^^
今回は「日テレ『ヒルナンデス!』」に出演した時の
ご紹介をさせていただきました♪
いつも応援ありがとうございます!
みなさんの応援が励みになっています。
おいしそう^^♪と思ってくださったら
↓ポチッと一押しよろしくお願い致します♪
今日もありがとうございます^^