今日は私の実家に行ってきました。
母は子供達の大好きなフルーツをたくさん買っておいてくれるので
一緒に食事をした後に、デザートに頂きます。
さてさて今日はこちら、ジューシーマンゴー!
さて、マンゴーのおろし方です。
果肉部分に包丁の先で、たて・横に切込みを入れます。
*皮まで切らないように注意^^
そして皮をぐっと押して、開く!
真ん中の身には薄くて大きな種がついているので
皮をむいてから包丁で実を切り離し、格子状に切って
頂きます。
マンゴーは、ジューシーでとっても美味しかった~。
本当にびっくりするくらい甘い!
そして、さくらんぼ、
皮がぷちっとはじけるあの瞬間が大好き。
さくらんぼのジュースが口いっぱいに広がります。
今日も大満足!
ご馳走様でした~^^
いつも応援ありがとうございます!
みなさんの応援が励みになっています。
おいしそうと思ってくださったら、
↓ポチッと一押しよろしくお願い致します♪
今日もありがとうございます^^