週末のごはんはいい加減になりがち…
冷凍庫にあるピッツァでいいか~
5月26日(日)
チーズをプラスしたのでなんだかわからないけど
フンギ・エ・サルシッチャ(きのことサルシッチャ)
松屋のしょうが焼き キャベツ
鯛のごまだれ和え
ベーコンとブロッコリー炒め
珍しくロゼワイン
甘そうに見えるけど甘くなくて美味しかった~
きのう買い物に行ったスーパーで
鹿児島長島町フェスみたいなものをやっていて(広告にはなかった)
鯛やブリがお値打ちになってたり、試食があったり
デコポンとか芋焼酎とか名産物を売ってたのよ。
1尾まるごとで売っていた鯛が大きくて丸々してて
さばいてくれるというので、ついつい買ってしまった!
半身は刺身で、半身は切り身で、あらももらって1500円。
おまけに焼酎のサンプル100mlももらえたし。
なんか満足。