今日の 読売カルチャー町屋校の講座は
腸内環境と発酵特集!
乳製品の話を詰めていきました
腸内環境が悪いと いいもの食べても
効かないんですよ
アレルギーや様々な病気を治すのは腸内環境から!
腸内環境を改善するために発酵食品がいい!というと
ヨーグルトを食べたらいいのか!
となりがちですが
乳製品は 体質によって合う合わないもあり、アレルギー、発がんのリスクが高まる食べ物です
乳製品を使わなくても
こんなに バリエーションがあるんだよ♪
というラインナップです(°∀°)b
ナッツミルクのチアプリン
アーモンドミルクは
低脂肪低カロリー 牛乳や豆乳よりカロリーが低いのに、ビタミンミネラル 食物繊維が豊富!
塩を少しいれたら 美味しくて飲みやすい天然の栄養ドリンクです^ ^
作り方は簡単!
生アーモンド 1カップ
水 1カップ
アーモンドは一晩浸水。
ミキサーで撹拌して ガーゼでこします
ガーゼは 100均の 綿100%ハンカチを使ってます^ ^
あれ、便利!
残ったアーモンドのかす も スイーツの生地やおからみたいに使えます^ ^