納豆オムレツ
胡瓜と茄子の浅漬け
有明海産味のり
カブの柔らか煮
小松菜と大根のお味噌汁
★胡瓜と茄子の浅漬け
ミョウバンを使わないで茄子の浅漬けをつくりました!
漬けてから1日目は良い色をしていたのですが、2日目から色が落ちてしまいました![]()
★有明海産味のり
昨日味のりを買いました!
有明海産ということで期待していたのですが、海苔の色が黒よりも緑っぽい感じでした
★納豆オムレツ
大阪に住んでいるいとこが作ってたのを思い出し作ってみました![]()
私のイメージですが、西日本の方って納豆を色々な料理にアレンジするイメージがあります!匂いが気になるから![]()
![]()
作ってみたところ、柔らかい卵と納豆の相性がピッタリ![]()
納豆タレでしっかり味が付いてるので醤油無しでも十分美味しいくいただけました![]()
子供たちには大好評で、娘からは美味しいので明日もこれにして!と言われました![]()






