群馬のお酒「純米吟醸赤城山」 | ネコのひとり言
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群馬のお酒と言えば「水芭蕉」や「尾瀬の雪どけ」が有名かも知れませんが、私は何と言っても「赤城山 辛口本醸造」。
我が家の標準酒です。
どんな料理にも合いまろやか淡麗、適度な辛口でとっても飲みやすくて美味しいお酒です。
 
今日はちょっと奮発して純米吟醸酒を買いました。
しかし、期待ほどの満足度はなく残念。
もう少し吟醸香があってもいいと思います。
 
本醸造酒より一段辛くキレもなかなかのものですが、冷やしすぎても美味しくないので温度が微妙かな?
 
おすすめ度は星2.5個です~
  
マグロの刺身との相性はバッチリ。