大分ラーメンスタンプラリー2016のコンプリートまでカウントダウンですね
自宅周辺のラーメン屋さんは、あらかたスタンプゲットしたので2周目も企む男。
謎のサラリーマンでございます
さて土曜日の訪麺になります。
15年ぶり、くらいの「ラーメン極」さんです。
店内はエアコンはよく効いていました。ただ奥から天ぷらを揚げているような音?
そして豚骨臭&油が・・・
先客、後客いませんでした
焦がしニンニクが苦手なんです。あ⁉︎メニューがベトベト
「大分最強豚骨」と看板にありましたが、最強は言い過ぎかな?
豚骨はケモノ系でした。トラ系に比べれば薄いかな?ネギとノリ、チャーシューが主な具です。
確かに分厚いです。ただ、ラーメンに乗っている通常(?)チャーシューが薄いな〜
そして何より「チャーシューの塩気」が強い
スープがあっさりの分、チャーシューの塩気が強めかな?極厚の塩気にやられました
カウンター横に「辛子高菜」がある事に、会計時に気づきました