料理研究家の吉田千穂先生をナビオにお招き致しまして、当社が扱っているCabrizのオリーブオイルを使ってお料理教室を行いました!


まず吉田先生より今回のイベントのご説明をして頂き、その後当社の吉澤より、オリーブオイルの説明とオリーブオイルの栄養、オイルの良し悪しの見分け方などをお話頂きました。


いよいよお料理へと参ります!!
お料理は
オイルサーディンを使った梅干しの冷製パスタ、
焼きトウモロコシのすりながし、
豚肉のオリーブオイル実山椒焼き、
ゴマあんとチーズバケットのデザート〜旬のフルーツ添え〜
を作っていきます。
先生の詳しい調理のご説明と食材一つ一つの栄養士目線でのお話も聞きながら料理をしました。

調理実習中は皆様和気藹々と楽しんで料理をされてました!
・・・1番はしゃいでらしたのは先生でしたね(゚∀゚)←

・・・1番はしゃいでらしたのは先生でしたね(゚∀゚)←

そしてだいたい1時間ほどの調理を終えて、、、完成!

当社の社長からワインをサービス!!





どのお皿も夏バテを忘れてしまうほど美味しく作られておりました!
そしてお帰りには本日使ったオリーブオイルを1本プレゼント!!
みなさまとても喜んでおかえりになられました(*´∇`*)
次回はご家庭でも簡単ポルトガル料理を先生と作ろうという事で
10月22日
13時
参加費5000円
場所は自由が丘ナビオ
先着12名で行う予定です!
是非興味がある方、料理を習いたいと思っている方アットホームな雰囲気で料理を作ってみませんか?
ご連絡お待ちしております(*^^*)
自由が丘ナビオ
03-6421-3761
〜次回のメニュー〜
かぼちゃのリゾット
ハマグリのブリャオンパト
鶏肉のマッサ焼き
簡単カタラーナ
10月22日
13時
参加費5000円
場所は自由が丘ナビオ
先着12名で行う予定です!
是非興味がある方、料理を習いたいと思っている方アットホームな雰囲気で料理を作ってみませんか?
ご連絡お待ちしております(*^^*)
自由が丘ナビオ
03-6421-3761
〜次回のメニュー〜
かぼちゃのリゾット
ハマグリのブリャオンパト
鶏肉のマッサ焼き
簡単カタラーナ
wine & coffee Navio
電話番号 : 03-6421-3761
住所 : 東京都目黒区自由が丘1-10-5 タイガービル2F
営業時間 : [金曜・土曜] 11:00~25:00
電話番号 : 03-6421-3761
住所 : 東京都目黒区自由が丘1-10-5 タイガービル2F
営業時間 : [金曜・土曜] 11:00~25:00
[月曜〜木曜・日,祝] 11:00〜24:00
定休日 : 年中無休(年末年始は除く)
定休日 : 年中無休(年末年始は除く)
引用元:自由が丘で料理教室!!