今夜は乃木坂でディナーしよう
って事で「ラ・リングア・オチアイ」でお食事
落合シェフプロデュースのお店です
ワインを飲みながら
ゆっくり寛いだ時間を過ごしました
予約しておくと、テーブルにはこんなシルシが
そう、バラの花びら
話とお食事に夢中になっちゃって
お料理の写真を撮りそこね
ワインで軽くほろ酔いのせいか、料理の名前も忘れてしまったのですが・・・
お品はこんな感じ
☆アンティパスト2品
ツブ貝のなんちゃら(ソースがとても美味しくて、パンをおかわりして最後まで味わいました)
長野県産アスパラガスのなんとか(アスパラが太くて甘い!)
☆かろうじて写メしたパスタ
(珍味が贅沢です)
☆魚料理
本日は金目鯛と有機野菜がふんだんに使われてました
☆デザートのプリュレとコーヒー
(私はアイスコーヒーにしたんですけど、おっきなグラスにたっぷりで大満足!)
もうちょっと食べられるかも~と思ったけど
これ以上いくと、今度は「ぐ、ぐるじぃ~」ってなるのがオチなので(笑
腹8分くらいでイイ感じに終了
帰り際
お化粧室に立って嬉しくなりました
だってだってぇ
なんと一輪挿しにいけてあるのは
紫のバラ
紫フェチの紫愛好家にはたまりません!
あぁ、ステキなラストです
うっとり
このお店、気に入ったので
とても気に入ったので
また行きます
そうそう、帰りがけにクッキーのお土産も頂いちゃいました