手作り発酵調味料講座・オンライン講座
【オンラインショップOPEN】
レシピ動画・オーガニック製品販売
お知らせ
オンラインショップOPEN
レシピ&動画による通信講座
オーガニック製品の販売
商用利用されたい方はレシピライセンス譲与も可能です
詳しくはコチラをお読みください
発酵ヴィーガンおやつ講座
毎日の食生活には
甘いおやつが付き物
だったりしますよね
特に女子はね
また、
小さなお子様も1度の食事では
足りない栄養を摂取する為の
間食は大切
でも、
甘いだけで満たされるより
食べ方や選び方
すっっごく大事
砂糖や人工甘味料、香料や着色料……
化学的な添加物いっぱいのお菓子に
不安や疑問を感じていらっしゃる方が
多いのも現実です。
我が家では、
家族の誕生日や記念日には
私が手作りケーキを作り……
子供達が小さい時は
親子でお菓子作りを楽しみ
身体に優しくて健康的な
お菓子作りを心がけていました
私が元気にキッチンに立てる間は(笑)
あっ、今ではもちろん市販のお菓子も食べますょ
子供達の世界が広がれば自ずと食生活も広がるので
全てをNGとしている訳ではありません。
「選食力」を養ってあげて下さいね。

発酵調味料と米粉を主体に


「米麹甘酒」「本みりん」「味噌」
「塩麹」「米粉」等を
取り入れて安心・健康・美味しさを求めた
そんなおやつの講座です
今まで使っていた米粉の知識を
より深めたい‼️と思い、
米粉マイスターの
資格も取得しました。







開催日: 開催リクエスト募集中
レッスン費用: 6,050円 (2品材料費(税込))
レッスン時間: 10時~12時半
持ち物: エプロン、手拭きタオル、持ち帰り用袋
開催場所:キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』
(和歌山南スマートICより車で約5分)
※ご予約確定後、詳しい場所をご案内致します。
申込先:公式LINEへ「発酵ビーガンおやつ参加希望」とメッセージをお願いします
お客様からのご感想

