「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事でサポートしたいあなたへ
野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】
キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』
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発酵調味料教室【おかず編】詳細ページへようこそ
募集中の日程
9/15㈮&10/20㈮募集中


『焼肉のタレ』と謳っていますが
熱々ご飯にのせたり……
冷奴にのせたり……
野菜を巻いたり……と
何にでも合っちゃうタレでございます



発酵調味料を使います。
【醤油麹】も加えていて旨味もアップ✨✨
腸内環境改善にも役立ててくれます



おうちごはんやお弁当のおかずの
定番である焼きそば

お子様が大好きなメニューのひとつでは
ないでしょうか





添加物の少なさから言うと……
粉末より液体ソースの方を選んでいたのですが
おうちにある材料で簡単に作れる
自家製焼きそばソース

美味しくて安心で……
さらに、冷めても美味しい



焼きそばって冷めるとくっついて
食べにくいじゃないです









でもこの自家製焼きそばソースを使うと
全然くっつかないんですよーーー



もちろん焼うどんのソースとしても
お使い頂けますからね





こちらも日本古来の製法で作られた
発酵調味料を使い、
どこのおうちにもある調味料で簡単に出来ますょ

是非、美味しさと安心をご家庭でも





お肉料理と一緒に食べるのが定番ですね

ソーセージやローストビーフにつけたり
ポトフに添えたり……
グリル野菜に添えたり……
ベーコンエピやウィンナーロールパンにも
付けて食べちゃいますよ



こちらも日本の国菌である『麹菌』を使った
【塩麹】を加えて熟成させます

胃腸に優しく腸内環境改善にも役立ちます



塩こうじに次ぐ万能調味料で、
国菌に認定されている「麹菌」をつかった醤油麹。
醤油より旨味や香りが増すだけではなく
腸内環境を整える善玉菌も豊富に含まれています

上記にご紹介した




この4種をお作り頂き
お持ち帰りして頂くレッスンです。
お客様の声
講座詳細

9/15㈮&10/20㈮募集中

和歌山南スマートICより車で約5分




発酵調味料教室は3種ございます

和食編
アレンジ編


ディプロマ発行のオリジナル認定講座もございます。
一緒に「食」の正しい知識を持ち、
家族のための健康とご自身の美しさを
取り入れた生活をし、
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和歌山市•海南市•有田市•岩出市•田辺市•紀の川市•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市よりお越し頂いております。
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