【募集中】離乳食で不安や悩みをお持ちの方、参加しませんか? | 発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

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★大切な人の健康・笑顔・未来を「食」でサポートしたいあなたへ★野菜ソムリエ協会認定料理教室/発酵ビーガンおやつ/発酵調味料作り/甘酒作り/コンブチャ/スポーツ栄養/家庭料理/ボディメイク/味噌作り/講師養成等随時開催【オーガニック商品販売・フードコーディネート】

 
「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事でサポートしたいあなたへ
 
野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】
キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』
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「おぎゃー」と、産まれた可愛い赤ちゃん❤️
母乳やミルクで栄養を摂取していた赤ちゃんが、
より大きくなるために、
徐々にこけいぶつを食べる練習として
「離乳期」を迎えます。




これを俗に言う「離乳食」を食べる期間なのですが、
ママになって初めての
赤ちゃんの食事」を準備する離乳食って
本当に不安だらけですよね。





一体、何をどれだけ食べさせたら良いの
昨日は食べたのに今日は食べてくれない
レパートリーが少ない
外出する時の食事はどうしたらいいの
好き嫌いし始めた
遊び食べする
集中してくれない
ママがイライラする



そんなママのご要望にお応えして、
離乳食で悩まれている方に向けて、
「食」の大切さ
「食べる事」の意味
食事中に気をつけること
離乳食から幼児食への移行の仕方
離乳食にオススメの食材
おすすめストックメニュー

などのお話し会を年に数回
開催させていただいておりますウインクラブラブ




そして、
今回は《もぐもぐキッチン》と題して
1歳過ぎの離乳食完了期に
向けての調理実習
メインとした講座を開催致します音符音符




離乳食が1日2回食になり
食べれる食材も増やさなきゃいけないし…
硬さは?
大きさは??
子供は好き嫌いが始まるし…もやもやもやもやもやもや



と、悩みが多い離乳食後期に向けての
離乳食メニューを作りますデレデレチョキ




 
 
ママも子供も笑顔でハッピーに
     《実習編》
旬のお野菜や白身魚、お豆腐など普段食べ慣れている食材でレパートリーを増やしませんか??


星開催日時:10時から12時半
     2/15㈭募集中
星参加費
      4,400円(税込)
星開催場所
      キッチンサロン「ナチュベジ ライフ」
      ※和歌山南スマートICより車で約5分
       ※御予約完了後に改めて場所のご案内を致します。
星持ち物
      エプロン、手拭きタオル、普段お使いのスプーン、抱っこ紐
星メニュー
     離乳食完了期のメニューになります
     ・野菜たっぷりお好み焼き
     ・野菜と豆腐の白和え
      など4品作る予定です。
      (一部変更になる可能性あります)
     注意小麦粉・卵・乳製品等不使用です
星お申込み方法
      公式LINE@に「離乳食作り教室参加申し込み」とメッセージを送ってください


ハートもちろんお子様連れ可能ですハート
これから一生続く「食」のスタートに
良いスタートがきれるように……
そして、
ママもお子さんも笑顔になれるように……
お手伝いさせていただきますラブラブラブラブ

 
 

 
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