金沢銘菓 柴舟の小出 | 発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン「ナチュベジ ライフ」和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン「ナチュベジ ライフ」和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

★大切な人の健康・笑顔・未来を「食」でサポートしたいあなたへ★野菜ソムリエ協会認定料理教室/発酵ビーガンおやつ/発酵調味料作り/甘酒作り/コンブチャ/スポーツ栄養/家庭料理/ボディメイク/味噌作り/講師養成等随時開催【オーガニック商品販売・フードコーディネート】

小学3年〜高校1年まで、私、石川に住んでいた事がありますニコニコ

先日、父が仕事で石川に行ったようで…
懐かしいお菓子のお土産を送ってくれましたラブ


{E3B04F84-55FB-43AB-AF8D-FB572F15D797}

柴舟は舟の形をした薄いおせんべいで、
生姜の味がピリッとして、砂糖の甘さも加わり
美味しいんです!
大好きだったので久しぶりに食べれて嬉しい♡

しかも…

届いた箱にさりげない気遣いがキラキラキラキラキラキラ

写真で分かります⁉️

上部の箱を開ける部分にガムテープしてありますよね、普通。
そこの1番最初にめくって剥がす部分が、
剥がしやすいように三角折りになってるんですびっくり

今までいくつもの箱を受け取ってきたけど、
こんな心遣い初めて‼️

今までは爪でカリカリってやって
力いっぱいバリバリ剥がしてたけど、
これならつまみに力が入りやすくて、
あまり力がいらないおねがい

感動です爆笑

こういう
さりげない親切、気遣い、
痒いところに手が届くサービスが
またファンを引き寄せるんだろうなキラキラ

私も見習おうおねがい




☆現在募集中☆イベントのご案内
星『「知らない」から「知っている」へ「食」のお話し会』
 チェック食品を食べさせる時の注意点は?
   チェック食品添加物でたくさんありすぎてよくわからない!
 チェック買う時は商品のどこを見たら良いの?
 チェック旬の野菜の栄養や美味しい見分け方は?

   チェック安心・安全な食べ物ってなに?

   チェック子供がご飯を食べてくれない!食べむらばかり!  

   チェック食育」って良く聞くけどよくわからない…


私もそんな悩みばかりでした!

だから知って欲しいんです。

大切なお子様やご家族の将来の為に、今の食生活を見直すきっかけになってほしい。

今まで「知らなかった」や「なんとなく知っていた」から、

「この表示は知っている!!」

「こっちが安心だからこれを買おう!!」

へと意識を変えていきませんか??



詳細はこちらをご覧ください→→→★★★

開催日程
11月15日(火)10:30〜12:00
11月21日(月)10:30〜12:00
11月22日(火)10:30〜12:00
11月29日(火)10:30〜12:00

↓お申し込み・お問い合わせはこちらから↓
RESERVA予約システムから予約する
星『はじめてのメルカリ 使い方講座』
  チェック断捨離したい!
  チェック大切なものだから捨てるのはイヤ
  チェックちょっとお小遣い欲しいな・・・
  チェックエコや人のためにに何かするの大好き!
  チェックすでにメルカリやってるけど・・・なかなか売れない!

自分が不要になったものや、

思い入れのあるベビー用品が、

新たなご家族に喜ばれて、新たな命として活躍しているのを知ると

手放してよかったなぁ~、

売ってよかったなぁ~と思いました。

当日は売りたい商品もお持ちくださいね♡

詳細はこちらをご覧ください→→★★★

開催日程
11月14日(月)10:30〜12:00

↓ご予約・お問い合わせはこちらから↓
RESERVA予約システムから予約する