WARAJI DELI 髙山晴代の八ヶ岳 移住Life

Wild Foodとネイティブな発酵。
雄大な自然、山と野草。在来種のお野菜。
八ヶ岳南麓と東京を行ったり来たり★

いきとしいけるもの すべての命 森羅万象が ひかりかがやきますように。

〜MOVE LOVE JOIN〜
 …この地球を楽しんで…


テーマ:

 

 

{BED7ACDF-9B91-424A-909C-B144D65680C2}

 

 

 

 

 

 

枇杷の葉エキスつくり教室@自由が丘 アンジェリ

 

 

 

 

 

 

 

枇杷はブッダも病気の治療に使っていたと言われる薬樹。

 

 

 

 

 

古代の仏典には大王薬樹の名もあり、

 

 

 

枇杷は医者いらず 

 

 

 

 

などのことわざ(?)的な云われもあるほどなプランツ。

 

 

 

 

出来上がったものは、
 
 
・肩こり
・水虫
・化粧水
・リフレッシュ
・火傷
・腰痛  
 
 
 
などなどに、用途がいろいろあります。
もちろん、飲めます。
 
 
健康的なテキーラみたいな味。笑。
 
 
 
 
今日お持ちしたのは、
髙山晴代お手製の17年ものの枇杷の葉エキス。
 
 
 
 
気づいたら、そろそろ20年になる勢いです😵
 

 

 

 

 

たまたま今日は

マヤ暦の大晦日。

 

 

 

 

時間を外した日でした。

 

 

 

早速ご参加のNorikoさんが、ブログに綴ってくれました。

 

 

{DDA0AC85-2F4E-4E1F-917E-50FFECD35F77}

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私の仕事スケジュールは、

 

 

気づいたら新月だった!

 

 

とか、

 

気づいたら満月だった!

 

 

とか、、、

 

 

全く予期せずに

平日開催のリクエストをもらったので、

上高地リトリートの開催を決めた日が

 

 

 

 

新月で日食だった!!😵

 

 

 

 

 

とか、、、

 

 

 

 

もう、揃いすぎ。

 

 

 

宇宙のリズムにのっていると、

 

 

 

事務的に決めた日程が

自ずとそうなって行くんですね。

 

 

 

今日のメンバーさんは

金沢からご参加の卒業生さんはじめ、

 

 

ひさーしぶりにお会いするあの人やこの人達(^ ^)

 

 

 

熊笹パンにご参加のお二人(金沢と静岡から)

またまた本日ご一緒だったり、

左利きさんが2人いたり。笑。

 

 

 

 

{D2B36E57-9254-46ED-B8B9-62BA02421CC6}

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ボタニカルヒーリングパワー満載で、

 

東京は自由が丘で古代の人に戻った時間となりました。

 

 

 

 

 

 

 「時間をはずした日」は古代人に還る日

自然のリズムをすっかり忘れてしまい、土に還らぬ人工物まみれの多忙な生活を送るようになってしまった私達。「時間をはずした日」は、私達も自然の一部であることを思い出させてくれる貴重な日です。この日はできるだけ「古代人」に還ることをオススメします。

 

人工物を避け、自然のバイブレーションに同調することで、人間本来の持つ生命力や直観がよみがえり、間もなくあなたに必要な情報、チャンス、人脈、時間、経済的豊かさが引き寄せられてくるでしょう。

 

青字部、2015年のトリニティさんのサイトより引用

↓     ↓      ↓

7月25日【時間をはずした日】の過ごし方~13の月の暦~ | スピリチュアル情報のトリニティ

http://www.el-aura.com/angelvision4/

 

 

{342C09E6-675E-43A1-8468-94B0B2FEB334}
 
今回はアンジェリの日本神様カード、発売記念もあり、
焼酎も厳選されたオーガニックの玄米焼酎。
枇杷の葉も四国産の無農薬の枇杷★
 
 
 
 
 
 

 

{037C5CF2-0E26-49B6-B39E-31FBD7D12353}




 

料理研究家 わらじデリの

たかやま晴代でした。     メール このblogのクリック 読者になる クリック

 

 

メール メルマガはじめました。

 

卑弥呼でハイジなお料理術。

 〜幸せ運ぶ 女神のキッチン〜

キラクリック  購読申し込みはこちら クリックキラ

 

 

 

いつも最後までご覧いただきありがとうございます。久しぶりに人気ブログランキングに参加しました皆様のぽちが支えになります。

ぽち&ポチ、どうぞよろしくお願いします^^

 

 

     

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

 

 


 

 

 

☆★☆ 募集中の講座スケジュール一覧 ☆★☆  

講師 わらじデリ Haruyo.Takayama

 

 

 

 

 

残1

7/25 枇杷の葉エキスつくり&枇杷を利用した自然療法の智慧

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/195343/

 

8/4 スイカ蜜作り 夏の水分補給にぴったりな西瓜から保存食作り

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/192719/

 

残3 9/6,7,8 

上高地レインボーリトリート (8月は満席)

⇒ https://www.reservestock.jp/events/ZGQ1MDE3ODhiZ/

 

 

残4

10/15 最幸な自分と出逢い 日常を楽園にかえる ハワイkauaiリトリート 

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/194446/

 

 

発酵自然食プロ養成講座 

来年の上半期までスケジュールアップしました。

 

26期 残2 11月八ヶ岳 詳細はこちら

27期 2月 東京 詳細はこちら

28期 4月 八ヶ岳 詳細はこちら

 

 

メディア、出版依頼、各種お問い合わせ

https://www.warajideli.com/e-mail/

 

 

ありがとうございます

 

WARAJI DELI HARUYO.T

 

WARAJI DELI HPへ

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(1)

テーマ:

来週7/25は、

自由が丘のアンジェリさんにて枇杷の葉エキス作り!

 

かれこれ20年近く熟成させた、

たかやま晴代手作りの枇杷の葉エキスの体験時間もございます。

 

 

オーガニックの焼酎と、無農薬の四国の枇杷の葉で作ります。(500cc)

 

 

 

枇杷の葉エキスは購入するとそれなりのお値段。

 

この機会に手作りして、自然療法の学びも併せてお持ち帰り下さい。

 

 

 

 

残席2名様のみ

詳細&お申し込み

↓   ↓

https://www.reservestock.jp/events/195343/

 

 

 

 

 

image

 

 

枇杷の葉エキス、

さくっと検索すると、100ml 2160円。

 

さくっと 5倍(500cc)に計算すると

 

10800円になりますから、

かなりお得な講座でしょう。

 

 

 

 

 

 

料理研究家 わらじデリの

たかやま晴代でした。     メール このblogのクリック 読者になる クリック

 

 

メール メルマガはじめました。

 

卑弥呼でハイジなお料理術。

 〜幸せ運ぶ 女神のキッチン〜

キラクリック  購読申し込みはこちら クリックキラ

 

 

 

いつも最後までご覧いただきありがとうございます。久しぶりに人気ブログランキングに参加しました皆様のぽちが支えになります。

ぽち&ポチ、どうぞよろしくお願いします^^

 

 

     

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

 

 


 

 

 

☆★☆ 募集中の講座スケジュール一覧 ☆★☆  

講師 わらじデリ Haruyo.Takayama

 

 

7/23 

新月の日の手仕事美容と夏の健康維持に!!

名古屋でスイカ蜜クラス。 詳細はこちら

 

 

残2

7/25 枇杷の葉エキスつくり&枇杷を利用した自然療法の智慧

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/195343/

 

8/4 スイカ蜜作り 夏の水分補給にぴったりな西瓜から保存食作り

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/192719/

 

残3 9/6,7,8 

上高地レインボーリトリート (8月は満席)

⇒ https://www.reservestock.jp/events/ZGQ1MDE3ODhiZ/

 

 

残5

10/15 最幸な自分と出逢い 日常を楽園にかえる ハワイkauaiリトリート 

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/194446/

 

 

発酵自然食プロ養成講座 

来年の上半期までスケジュールアップしました。

 

26期 残3 11月八ヶ岳 詳細はこちら

27期 2月 東京 詳細はこちら

28期 4月 八ヶ岳 詳細はこちら

 

 

メディア、出版依頼、各種お問い合わせ

https://www.warajideli.com/e-mail/

 

 

ありがとうございます

 

warajideli高山晴代

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

 

 

WARAJI DELI   の HARUYO.Tです。

 

リザストの有料版を使い初めて約二ヶ月。

 

 

 

一人で事務、企画、広報、講師、デザイン、サイトの構築、写真、もちろん雑務。

 

全部やっている私には、リザーブストックはとってもありがたいシステム!!

 

 

 

 

なんでもっと早く使わなかったんだろう?!

って思うぐらい。

 

 

 

 

そのリザストですが、ログインの時に、

 

昨日のMVPのページが出るの。

 

 

へ〜。

 

 

ご活躍の皆さんの顔ぶれなのね!

 

 

って、何気なく目に入るのですが、

 

 

夏至の日のランキング、

 

 

プレミアムの方の横に並んでいる!!!

 

 

 

おお!!!!一番目の列にいる!!!!

 

 

 

私、上の方にいる〜〜〜!!!

 

 

 

なぜだ?!

 

 

 

 

一番上の段の、一番右。緑のストライプ、お着物の写真です。 ↓

 

 

 

 

 

こうして、ランキング(?)出ると、やっぱり励みになるし、嬉しい〜〜〜!!!

 

 

と言って、すっごい人気な訳ではないので(ココ大事。笑)、

 

この順番も、あまりよく意味がわかっていないので、

特に人気で上段にいるのではないかもしれません。

 

 みなさん、引き続き、あたたく応援してください💖

 

 



7/19

追記。


コレ、ランキングでもなんでもなくて、

ログイン順だそうです。😂


リザストのサポートサービスをスカイプで受けたのですが、その時にお聞きしました。





 

              {341C1F0B-6EC2-43CF-8D33-CE5118D1C098}


 

 

 

売り上げ順だとしたら

 

 

これは多分、カウアイリトートのお申し込みが入ったからですね。

 

 

 

この数ヶ月だけ、エキスパートの予定でいます。

 

 

 

 

リザストは紹介制なのです。私はKOKOri.さん↑からご紹介いただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

この広い空のように

 

 

 

 

 

 

 

 

この壮大な景色のように

 

 

 

 

 

 

 

大きく 花を咲かそう。

 

 

 

人生一度きりだから。

 

 

 

後悔しないように

 

 

 

生きて行こう。

 

 

 

 

つまづいたっていい

 

 

 

時にはゆっくり休むのも大事

 

 

 

だって、何をするのも

 

 

何をとっても

 

 

今が初めての経験なんだから。

 

 

このひと呼吸だって

 

 

 

今まで一度だって同じ呼吸なんてしたことない

 

 

 

体の循環も違えば

 

 

 

感情も違う

 

 

だから、みんな今ココは初めてのこと


 

 

初めてなんだから、

 

 

生まれたての赤ちゃんみたいに

 

 

なんでも思いっきり行こう!!!!

 

 

 

 

 

{02C07CFF-76DB-4681-AE1B-E72F26430E3B}

 

 

カウアイリトート、おすすめですよ〜〜〜〜^^

 

 

うふふ。

 

 

 

 

 

先週の発酵自然食プロ養成講座スタート!

 

なんと、プライベートクラスでした。

 

 

それもこれも全部全力投球ですキラウインクキラ

 

 

 

本日は八ヶ岳 ドームハウスでひしお講座。

 

お初のドームでのお料理講座。行って来ま〜〜〜す!!

 

 

リザーブストックは招待制で入会できます。

ご興味ある方は、たかやま晴代までお問い合わせ下さい。 

 

 

 

 

料理研究家 わらじデリの

たかやま晴代でした。     メール このblogのクリック 読者になる クリック

 

 

メール メルマガはじめました。

 

卑弥呼でハイジなお料理術。

 〜幸せ運ぶ 女神のキッチン〜

キラクリック  購読申し込みはこちら クリックキラ

 

 

 

いつも最後までご覧いただきありがとうございます。久しぶりに人気ブログランキングに参加しました皆様のぽちが支えになります。

ぽち&ポチ、どうぞよろしくお願いします^^

 

 

     

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

 

 


 

 

 

☆★☆ 募集中の講座スケジュール一覧 ☆★☆  

講師 わらじデリ Haruyo.Takayama

 

 

6/25 東京★梅干し作り★古来の発酵の叡智★

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/184075/

 

 7/7&8  Conect Earthクラス 発酵自然食プロ養成講座

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/ODg3ODAxM2ExY/

 

7/25 枇杷の葉エキスつくり&枇杷を利用した自然療法の智慧

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/195343/

 

8/4&5 スイカ蜜作り 夏の水分補給にぴったりな西瓜から保存食作り

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/192719/

 

8/22,23,24 (満席)上高地レインボーリトリート

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/192643/

 

10/15 最幸な自分と出逢い 日常を楽園にかえる ハワイkauaiリトリート 

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/194446/

 

 

発酵自然食プロ養成講座 

来年の上半期までスケジュールアップしました。

 

26期 11月八ヶ岳 詳細はこちら

27期 2月 東京 詳細はこちら

28期 4月 八ヶ岳 詳細はこちら

 

 

メディア、出版依頼、各種お問い合わせ

https://www.warajideli.com/e-mail/

 

 

ありがとうございます

 

warajideli高山晴代

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

{E1E429E8-2AB5-406F-9491-E4636528A2B5}

 
 
 
小林麻央さんが旅立たれて、

 

 

一昨年に旅立ったお友達のブログを久しぶりに覗きました。

 

 

驚いたことに、(おそらくパートナーさんが)天国から記事を書き続けてるんですね。

 

 

この天国書記。

 

 

まぎれもなく太陽照美さんだわ。

ビックリ。

 

 

 

‪『◎花の独身にもどりましたわ』‬

‪⇒https://ameblo.jp/alohas777/entry-12089243681.html ‬

 

こちらはまだ肉体がある時に書かれていた記事。


 

 

最近の記事も是非ご覧になって下さい。

 

 

 

みんな、それぞれの中で生き続けている。

 

魂は永遠。

 

 

==============================

 

生きながら死んでるんじゃねえよ!

本当に自分の魂を生き切ってみろ!

 

『◎もう二週間』

⇒ http://gamp.ameblo.jp/alohas777/entry-12095425441.html

 

==============================

 

照さーん、

 

私、嬉しくって、驚いて、、、

 

思わずアメブロから照さんにメッセージしちゃったよ。

 

 

そしたら、FBではるちゃんがコメントくれたよ。

 

 

 

照さんの全身全霊のすんごい記事、

 

久しぶりにのぞいたら、

 

新しい世界が

 

またそこにあった。

 

 

 

 

{D52CF313-B2BE-455E-BE75-B8FD2554908B}

ナウパカのお花 @Hawaii カウアイ

 

 

 

 

 

 

料理研究家 わらじデリの

たかやま晴代でした。     メール このblogのクリック 読者になる クリック

 

 

メール メルマガはじめました。

 

卑弥呼でハイジなお料理術。

 〜幸せ運ぶ 女神のキッチン〜

キラクリック  購読申し込みはこちら クリックキラ

 

 

 

いつも最後までご覧いただきありがとうございます。久しぶりに人気ブログランキングに参加しました皆様のぽちが支えになります。

ぽち&ポチ、どうぞよろしくお願いします^^

 

 

     

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

 

 


 

 

 

☆★☆ 募集中の講座スケジュール一覧 ☆★☆  

講師 わらじデリ Haruyo.Takayama

 

 

6/25 東京★梅干し作り★古来の発酵の叡智★

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/184075/

 

 7/7&8  Conect Earthクラス 発酵自然食プロ養成講座

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/ODg3ODAxM2ExY/

 

7/25 枇杷の葉エキスつくり&枇杷を利用した自然療法の智慧

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/195343/

 

8/4&5 スイカ蜜作り 夏の水分補給にぴったりな西瓜から保存食作り

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/192719/

 

8/22,23,24 (満席)上高地レインボーリトリート

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/192643/

 

10/15 最幸な自分と出逢い 日常を楽園にかえる ハワイkauaiリトリート 

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/194446/

 

 

 

 

メディア、出版依頼、各種お問い合わせ

https://www.warajideli.com/e-mail/

 

 

ありがとうございます

 

warajideli高山晴代

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

この記事、思った以上にいイイネたくさんいただきまして、ありがとうございます。

 

ブログの記事の反響も大きく、皆さんの枇杷に対する興味が想像以上だと感じております。

 

 

残席が少なくなって参りましたので、リブログします。

ビワの葉エキス、500ccはご使用量としては、かなりたっぷりですよ!

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。