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食べ物は〈体〉を作り
言葉は〈人生〉を作ります
発酵と野草の専門家 高山晴代。
スピリチュアルな オフィシャルブログ

 

HaruyoTakayama  髙山 晴代

 

 

 

 

発酵自然食プロ養成講座のプライベートクラス。

 

カレンダーまだ書き換えていませんが、

詳細はこちらです。

⬇︎   ⬇︎   ⬇︎

https://resast.jp/events/256836

 

 

 

7/1〜5までは予定が入りました。

 

 

逆に8/7、8、9日は日程変更となり、
その3日は受講可能です。

 

 

なので、7月は6、7、8、9、10、11日、
24、25、26、27日が受講可能日。

 

 

8月は1、2、3日、6日〜23日まで、

今でしたら、ご予約可能。

 

 

9月は28、29、30日がOK。

 

 

夏のスケジュール、近日中にたてるので、
ご検討中の方は、お早めにお問い合わせください。

 

 

また、三日の連続受講が難しい方はご相談ください。

(東京開催の場合はキッチンオフィスのスケジュールを確認してからのお返事となります。)

 

 

親子参加はおひとり分、無料プレゼントです。
なので、お母様と参加したい。

お父様と参加したい。

娘と参加したい。

息子と参加したい。

全てお一人分の料金で、二人分受講できます。

 

年齢問わずなので、

80歳のお母様お連れでもOKですし、

2歳の赤ちゃん連れでもOKです。

 

親子は肉親or義理は問いません。

 

これ、ずっと書き加えできてませんでした。(スミマセン)



 養成講座プライベートクラス》or 《8月までの単発クラス》が対象です。ただし、単発クラスの場合は、材料の手配が整えばの条件付きです。梅など季節ものは対応できない場合がございます。



 

 

===== 29期さんからのご感想シェア =====

 

伝えたい事は山ほどあってまとめきれないけれど、

 

なんせ楽しかった そして感謝の想いでいっぱいです(ToT)

 

 

3日間本当に楽しかったです。ありがとうございます^ ^

 

 

お料理やお買物での素材選びがより一層楽しくなったのはもちろんですが、

 

お料理の盛り付けの視覚効果も加えていく楽しみができたこと、

 

同じ食べ物をアレンジでどんどん味を変えて循環していけることが楽しみです。

 

 

子供の頃によく食べていた食事や

 

好きだったもの・嫌いだった物を回想していくうちに、

 

母はお料理があまり上手ではなかったと思っていたけど、

 

その中でもきちんと作ってくれていた時があった事を思い出せました。

 

もっと母から色々教わりたかったという想いもありましたが、

 

当たり前だと思っていたお料理の仕方や包丁の使い方が

 

当たり前ではなく母から受け継いだものだと教えていただき、

 

そして今日 キッチンに立った時、思い返せばたくさんの事を教えてくれていて、

 

今の私の味も 実は母の味を受け継いでいるという事に気付き、すごく嬉しくなりました。

 

 

お料理の事だけでなく、生活に浸透していく講座を受講できて 本当に幸せです。

 

ありがとうございます(o^^o)

 

 

===========================

 

 

子供の頃の食事は、根っこの部分を思い出すので、

 

グランディングにもつながるし、

 

そのディスカッションだけであったかい気持ちになりますよね〜。

 

そして、「生活に浸透していく講座」っていうのは良くご感想で出てきます。

 

幸せが循環してどんどん膨らみますように^^

 

 

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発酵菜食料理研究家 

わらじデリの

たかやま晴代でした。  

 

 

 

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7/ 28&29 発酵とナチュラルフードの基礎講座

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東京都 10/6,7,8  発酵自然食プロ養成講座31期 

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《 八ヶ岳 》  11/23 干し柿作り教室「仮予約サイト」 

日本のてしごとを引き継ぐあなたへ

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12/14or 15 精進おせち 1Day教室 【仮予約サイト】

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