タイの新聞にご掲載いただきました。@たかやま晴代 | h i k a r i n o k u n i ☆ s v a h a

h i k a r i n o k u n i ☆ s v a h a

食べ物は〈体〉を作り
言葉は〈人生〉を作ります
発酵と野草の専門家 高山晴代。
スピリチュアルな オフィシャルブログ



タイの新聞にご掲載いただきました。




タイ語、わかる方、、、訳してください(*゚▽゚*)




もっとたくさん記事があるそうです。


4面、メッセージいただきましたが、

もっとあるそうです。




この時に摘んだ藤の花💕

 


ライターさんの記事





取材いただいたのは、


波多野ゆふ先生と、

コラボの春の薬草観察会の時のこと。




この日はタイに🇹🇭長年住んでいたご近所さんも、

ご参加くださり、


タイが局地的にフィーバーしてたのでした。










ライン@ 人気✨

ご登録時に全員にoffチケットプレゼントプレゼント

 

レシピや為になるお料理ネタ、解放中💖 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

オンラインショップ、新商品追加!

 

 

卑弥呼でハイジなメルマガ

教室&WS一覧

 

 

 

発酵菜食料理研究家 

わらじデリの

たかやま晴代でした。  

 

 

 

読者登録してね

 

 

 

 

いつも最後までご覧いただきありがとうございます。

久しぶりに人気ブログランキングに参加しました皆様のぽちが支えになります。

ぽち&ポチ、どうぞよろしくお願いします^^

 

 

     

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

 

 

 

 

 

∞8∞8∞8∞ 募集中の講座スケジュール一覧 ∞8∞8∞8∞ 

講師 わらじデリ Haruyo.Takayama

シェアしてくださると嬉しいです。

∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8

 

 



ベルイベントのお申し込みはこちらからどうぞベル



6/20 《 八ヶ岳 》 梅干し作り★ 古来の発酵の叡智 ★スペシャル梅ランチ付き

 ⇒ https://resast.jp/events/249376/



6/26 《 東京 》梅干し作り ★古来の発酵の叡智★ スペシャル梅ランチ付き

 ⇒ https://resast.jp/events/264354/



7/ 28&29 発酵とナチュラルフードの基礎講座

 ⇒ https://resast.jp/events/260851/



東京都 発酵自然食プロ養成講座 プライベートクラス (お得価格)

 ⇒ https://resast.jp/events/256836/



9/8 残1  原始の楽園へ ハワイkauai リトリート 

 ⇒ https://resast.jp/events/229857/



9/22 山梨県 発酵自然食インストラクター アドバンス

 ⇒ https://resast.jp/events/248340/



東京都 10/6,7,8  発酵自然食プロ養成講座31期 

 ⇒ https://resast.jp/events/260864/



《 八ヶ岳 》  11/23 干し柿作り教室「仮予約サイト」 

日本のてしごとを引き継ぐあなたへ

 ⇒ https://resast.jp/events/230383/



12/14or 15 精進おせち 1Day教室 【仮予約サイト】

 ⇒ https://resast.jp/events/236098/



12/30 山梨県 精進おせちクラス @八ヶ岳 

 ⇒ https://resast.jp/events/236094/

 

 

 

WARAJI DELI HARUYO.T

 

WARAJI DELI HPへ