WARAJI DELI たかやま晴代の八ヶ岳 移住Life

Wild Foodとネイティブな発酵。
雄大な自然、山と野草。在来種のお野菜。
八ヶ岳南麓と東京を行ったり来たり★

いきとしいけるもの すべての命 森羅万象が ひかりかがやきますように。

〜MOVE LOVE JOIN〜
 …この地球を楽しんで…


テーマ:

 

 

{4498A2E7-6F29-4134-8222-00E33C49A0FA}

 
 
 
おまたせしましたー!!
 
 
3/24
八ヶ岳倶楽部さんでの春の土曜
野草と発酵のWSのご案内。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
午前中は、
薬草専門家の波多野ゆふ先生と、たかやま晴代のコラボ。
 
 
 
 
 
 
 
 
午後はごめんなさーい!!
 
 
 
 
八ヶ岳でご要望あったにも関わらず、
なかなか開催できなかった
麹作り教室&醤油作り教室。
 
 
日本の発酵教室です。
 
 
 
すっかりおまたせしてしまい、
気づけば春になってしまいましたので、
 
 
 
感謝価格です。
 
 
ぜひお誘いあわせでいらしてください。
 
 
 
八ヶ岳倶楽部さんの雑木林は、
在来種の植物に囲まれ、  
 
 
手入れをしつつも
自然のままの美しさが残る最高のロケーション。
 
 
 
 
各教室の会場はstage。
ポカポカ陽射し差し込む贅沢な広間。
 
 
お申し込みは各サイトよりお願いいたします。
全てのクラス受講の方は、たかやま晴代までご連絡ください。
 
 
 
 
 
★ 日本の野草と発酵 3class ★
 
 

image

【 ヨモギリップバーム作りとヨモギ料理学】

10:30〜12:30

〜日本の野草 ヨモギ満載の2時間〜

 

薬草専門家からみたヨモギの利用法と、

波多野先生が丁寧に手作りしたヨモギオイルからつくるリップバーム(実践)

たかやま晴代からはヨモギ料理のレシピやキッチンでのヨモギ学をお伝えします。

 

 

講師 薬草専門家 はたのゆふ & 発酵菜食料理研究家 たかやま晴代

◉通常料金 6,500円 → 3/20までのお申込み&ご入金で4,800円 これはお得すぎる!!

 

 

 

(当初の予定より変更になりました)

 

 

☆詳細&お申し込みはこちら☆

 ↓   ↓   ↓

https://www.reservestock.jp/events/244013

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ 麹作り教室 〜腹巻麹も是非に〜 ☆

日本の発酵の《キ》 


13:15〜15:00

 

◉通常価格 

7,777円→ 八ヶ岳感謝価格 5,000円

講師 わらじデリ たかやま晴代

 

日本人なら一度は体験してほしい!それはモフモフな麹作り✨

 

☆詳細&お申し込みはこちら☆

 ↓   ↓   ↓

https://www.reservestock.jp/events/248291

 

 

 

 

 

 

 

 

image

☆ 日本の発酵調味料 醤油教室 ☆


15:15〜16:50

 

◉通常参加費

8,888円のところ→ 八ヶ岳 感謝プライス7,000円

管理しやすいペットボトルで醤油を仕込みます。

 

講師 わらじデリ たかやま晴代

☆詳細&お申し込みはこちら☆

 ↓   ↓   ↓

https://www.reservestock.jp/events/248285

 

 

 

 

 

 

 

ランチは

八ヶ岳倶楽部のレストランをご利用ください。

また、お弁当ご持参もOKです。(ステージでお食べください。)

 

 

まだまだ寒い八ヶ岳ですが、

三月になった途端に、

 

 

風が春色に変わりました。

 

 

 

 

静寂の冬を越え、

エナジーアップした大地から顔を出す野草達の神聖さに触れ、

 

 

そして、

古来より引き継がれる日本の発酵を楽しく学びましょう。

 

 

 

波多野先生と

八ヶ岳倶楽部さんでお待ちしております。

 

 

 

東京からもアクセスは良いので、

どうぞドライブがてら、

足をお運び下さいませ。

 

 

 

 

 

 

開催地 八ヶ岳倶楽部さん ステージ

http://www.yatsugatake-club.com/
 
 
 
 
波多野ゆふ先生
http://kigi.amebaownd.com/
 
 
 
 
 
 
 
 
FBイベントページ作りました。
告知ギリギリなので、
ぜひシェアしてくださると
嬉しいです〜✨
 
 
 
 
 
 
{44C0AE2F-346E-41FE-ACD5-65D84A241370}

 
 
 
 
各クラスの申し込みサイト QRコード
↓   ↓   ↓


 
 

 

 

主催

WARAJI DELI   

HARUYO.TAKAYAMA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4/24,25,26  

発酵自然食プロ養成講座28期 

 ⇒ https://resast.jp/events/197888/

 

888(url!)の 28期!

8づくしの末広がり&ケ岳開催の 

早割 二月まで!

 

 

 

 

================================

 

友だち追加 

ライン@始めました。 

簡単レシピ解放してます^^

↓   ↓   ↓

line://ti/p/@bnq9211l

 

 

 

発酵菜食料理研究家 

わらじデリの

たかやま晴代でした。  

 

 

 

読者登録してね

 

 

 

 

 

 

 

メール メルマガ &  開催スケジュール

卑弥呼でハイジなお料理術。

 〜幸せ運ぶ 女神のキッチン〜

花クリック  購読申し込みはこちら クリック花

 

 

 

☆★☆ 募集中の講座スケジュール一覧 ☆★☆  

講師 わらじデリ Haruyo.Takayama

 

https://www.reservestock.jp/page/event_calendar/14155

 

3/3 《福姫 ひな祭りDay ★プレゼントつき》残席わずか

⇒ ☆こちら☆

 

 

 

 

3/11  開運眉メイクclass  〜自然な美しさを引き出す開運術〜

⇒ ☆こちら☆

 

 

 

 

6/30残2 最幸な自分と出逢い 日常を楽園にかえる ハワイkauai リトリート 

⇒ ☆こちら☆

 

 

 

 

11/23 干し柿作り教室「仮予約サイト」 

日本のてしごとを引き継ぐあなたへ

⇒ ☆こちら☆

 

 

 

 

12/14or 15 精進おせち 1Day教室 

【仮予約サイト】

⇒ ☆こちら☆

 

 

 

 

精進おせち お持ち帰りクラス @八ヶ岳 

⇒ ☆こちら☆

 

 

 

 

 

☆イベントのお申し込み一覧はこちらからどうぞ☆

 

 

 

 

 

 

4/24,25,26  

発酵自然食プロ養成講座28期 

 ⇒ https://resast.jp/events/197888/

 

888(urlね!)の 28期!

8づくしで末広がり&ケ岳開催の ∞ 28期!

早割あり!

 

================================

 

 

メディア、出版依頼、各種お問い合わせ

https://www.warajideli.com/e-mail/

 

 

 

いつも最後までご覧いただきありがとうございます。

久しぶりに人気ブログランキングに参加しました皆様のぽちが支えになります。

ぽち&ポチ、どうぞよろしくお願いします^^

 

 

     

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

 

 


 

ありがとうございます

 

 

 

 

WARAJI DELI HARUYO.T

 

WARAJI DELI HPへ

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

たかやま晴代  (HARUYO.T)さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。