梅干しクラス 6/20 決定★ @八ヶ岳 | WARAJI DELI たかやま晴代の八ヶ岳 移住Life

WARAJI DELI たかやま晴代の八ヶ岳 移住Life

Wild Foodとネイティブな発酵。
雄大な自然、山と野草。在来種のお野菜。
八ヶ岳南麓と東京を行ったり来たり★

いきとしいけるもの すべての命 森羅万象が ひかりかがやきますように。

〜MOVE LOVE JOIN〜
 …この地球を楽しんで…


テーマ:

image

 

 

 

 

早いのは十分わかってるんですけど、、、、

 

 

お問い合わせがすで何件かあるので、

今年の6月のことではありますが、

梅干しクラス、アップします。

 

 

 

 

 

 

 

6月20日 11:00〜15:00 

開催地、八ヶ岳。

詳細はこちら

 ↓

https://resast.jp/events/249376

 

 

 

 

 

 

今回は梅ランチ付き(サービス)のお得クラス。  


お友達とお誘い合わせでのご参加はさらに、、、(*^_^*) 




梅醤番茶や梅肉エキスなど、自然療法での梅の効用は数知れず。 

旬の時にしかとれない貴重な梅。日本の発酵食品の女王様。 

 



梅は三毒を断つなどの言われもあり、

様々な民間療法にも登場することが多く、日本人が最も慣れ親しんだ果実。 
自然療法に使われる梅の役割、梅酢の使い方、赤紫蘇の上手な作り方、お料理の使用法……。 


幅広い角度からのお話も含めた内容と、

さらにさらに『梅ごはんランチ』も併せたスペシャルクラス。 

 

 


 

     
※赤紫蘇は後日、ご自分でご用意ください。 
※梅の収穫の関係上、定員前に締め切ることもございます。 

※増量可能。1キロ増量ごとにプラス1500円増額。

★お食事ナシの場合はそれぞれ500円引。(1時間前に終了します。) 

★お友達とお誘い合わせでご参加くださった方は、

お友達と、それぞれ500円引きとさせていただきます。

・ 
・ 
・ 
★ ☆ ★ 
★ 無農薬の南高梅をご用意します。(産地 奈良産を予定) 
★ お塩は、天日干しのミネラルたっぷり、カンホアの塩。 
☆ 自然療法としての梅干し&梅肉エキスのお話、梅酢の使い方、お料理方法などのお話つき 
* * 


=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*= 


梅は梅雨の時期にしか採れません!!!
何年も持ちますので、

ご家庭でも、

ぜひどんどん仕込んでくださいね!! 

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*= 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

梅干しは、

六月の定番発酵クラスですが、

大変評判が良く、

リピーターの多いクラス。

 

 

 

はい、

 

ほんと、

 

美味しいです。

 

 

 

(もうね、これね、ボキャブラリーなくてもいいわ。

美味しいものは、頭からっぽになって、

美味しいしか出てこないから。笑。)

 

 

 

では、お申し込みお待ちしています^^

 

 

 

新緑の時期を味わいに八ヶ岳においでませ!

image

 

 

 

ちなみに、秋の干し柿クラスもすでに仮予約がスタートしてます

 ↓

☆   詳細はこちら ☆

 

 

 

 

 

 

4/24,25,26  

発酵自然食プロ養成講座28期 

 ⇒ https://resast.jp/events/197888/

 

888(url!)の 28期!

8づくしの末広がり&ケ岳開催の 

 

 

 
 
 

 

 

================================

 

友だち追加 

ライン@始めました。 

簡単レシピ解放してます^^

↓   ↓   ↓

line://ti/p/@bnq9211l

 

 

 

発酵菜食料理研究家 

わらじデリの

たかやま晴代でした。  

 

 

 

読者登録してね

 

 

 

 

 

 

 

メール メルマガ &  開催スケジュール

卑弥呼でハイジなお料理術。

 〜幸せ運ぶ 女神のキッチン〜

花クリック  購読申し込みはこちら クリック花

 

 

 

☆★☆ 募集中の講座スケジュール一覧 ☆★☆  

講師 わらじデリ Haruyo.Takayama

 

https://www.reservestock.jp/page/event_calendar/14155

 

3/3 《福姫 ひな祭りDay ★プレゼントつき》残席わずか

⇒ ☆こちら☆

 

 

 

 

3/11  開運眉メイクclass  〜自然な美しさを引き出す開運術〜

⇒ ☆こちら☆

 

 

 

 

6/30残2 最幸な自分と出逢い 日常を楽園にかえる ハワイkauai リトリート 

⇒ ☆こちら☆

 

 

 

 

11/23 干し柿作り教室「仮予約サイト」 

日本のてしごとを引き継ぐあなたへ

⇒ ☆こちら☆

 

 

 

 

12/14or 15 精進おせち 1Day教室 

【仮予約サイト】

⇒ ☆こちら☆

 

 

 

 

精進おせち お持ち帰りクラス @八ヶ岳 

⇒ ☆こちら☆

 

 

 

 

 

☆イベントのお申し込み一覧はこちらからどうぞ☆

 

 

 

 

 

 

4/24,25,26  

発酵自然食プロ養成講座28期 

 ⇒ https://resast.jp/events/197888/

 

888(urlね!)の 28期!

8づくしで末広がり&ケ岳開催の ∞ 28期!

早割あり!

 

================================

 

 

メディア、出版依頼、各種お問い合わせ

https://www.warajideli.com/e-mail/

 

 

 

いつも最後までご覧いただきありがとうございます。

久しぶりに人気ブログランキングに参加しました皆様のぽちが支えになります。

ぽち&ポチ、どうぞよろしくお願いします^^

 

 

     

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

 

 


 

ありがとうございます

 

 

 

 

WARAJI DELI HARUYO.T

 

WARAJI DELI HPへ

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 
 
 
 

たかやま晴代  (HARUYO.T)さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス