またまた事情聴取でのご参加 | h i k a r i n o k u n i ☆ s v a h a

h i k a r i n o k u n i ☆ s v a h a

食べ物は〈体〉を作り
言葉は〈人生〉を作ります
発酵と野草の専門家 高山晴代。
スピリチュアルな オフィシャルブログ

 



{3F6B2D82-ECB2-47D0-8D7B-9FD245121ADC}



 よくよくお聴きすると、  




この人、料理研究家っぽくないなぁ、、、


と思ってご参加されたそう🤣







最近、

そのケースがまた盛り上がってるんだよね😅





おせちの時は、約3割が

たかやま晴代さんて、どんな人??



って参加だった。笑。











養成講座のお昼ご飯は




毎回、

皆さん感動されて(特に初日)、






後からも






『あの時のご飯が食べたい。』




と云ふ。






とても染み入る、

滋味深い味なのだけど、






シンプルを目指しているのではなくて、






やってみたら、


結果的に、


塩だけ


とか、


揚げるだけ


とか、







が、

びっくりするほど

体と心に響くことがわかってくる。






決して、

最初からシンプルにしたいわけではなくて



味見したら、



ああ、


これで120%だわ。


となる。



それが、

結果的に




塩だけ



だったり、




素揚げだけ、



と言う結果になる。



でもね、

これってね、






自信がないと

できないのよ。





自信がないと、

人間だって




やけに装飾品つけたり、



お化粧濃くなったり、



するじゃないですか??




自信がある人は



そのまんま



かざらずに




でーーーーーーん




としてる。















{6B00831B-F841-4290-9325-EFDFCC84D614}





また、よくよく聞いたら、

八ヶ岳アンジェリの発酵カフェでの

『麻てらす』の上映がきっかけでのご参加だった!




ほんとに一つ一つ、

感動されてて、

こちらも嬉しくなります😌







{437E48B1-20D7-41F3-BD65-A7B80E35CE13}

八ヶ岳のひまわり市場で、
よく購入する人参。のらごころさんの。








ノリタケの器も大好きな方で、

わらじデリからのご購入だと、

割引きありますよぉ。






と、伝えたら、

すごく喜んでらした。







{18A6F954-E33A-4E80-96D4-51E7B960D2EA}






野草茶も、

ノリタケのゴールドのカップでいただいてます。



{39D8DD40-9EAB-48ED-B327-966D0E31C55B}










食養生のスープを、

弟家族に持ち帰りで、

山手線通勤の3days。





{A05D157D-6529-400F-8DDD-CA849B72292E}






〜〜〜 28期は八ヶ岳での開催 〜〜〜

4/24,25,26   残2

発酵自然食プロ養成講座28期 

 ⇒ https://resast.jp/events/197888/

 

888(url👀)の 28期!

8づくしの末広がり&八ケ岳開催の ∞ 28期!

二月いっぱいのお申し込みにて、早割料金!


春野草の酵素も仕込むよ✨


 
 
 

======== ======== ========

 


 


 

〜〜今後の予定〜〜 

以下のクラスはまだお席ございます。

◉印の詳細ご希望の方はメッセージください。詳細お伝えします。

 

  3月24日 ☆★☆ (八ヶ岳倶楽部)  内容近日告知

 

甲府のカルチャーさんでも講座の予定がございます。

直接お問い合わせください。

 

※ ☆★☆  ←内容近日中に告知 予定確定次第、

ブログでアップします!

 

 

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

4/24,25,26   残2

発酵自然食プロ養成講座28期 

 ⇒ https://resast.jp/events/197888/

 

888(url👀)の 28期!

8づくしの末広がり&八ケ岳開催の ∞ 28期!

早割あり!

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

読者登録してね

 

 

友だち追加 

ライン@人気! 

簡単レシピなど解放してます^^

↓   ↓   ↓

line://ti/p/@bnq9211l

 

 

{A8953D56-A220-488C-BBBE-340F151709CC}


 

 

 

 


  

 

 

 

 

メール メルマガ &  開催スケジュール

 

卑弥呼でハイジなお料理術。 〜幸せ運ぶ 女神のキッチン〜

花クリック  購読申し込みはこちら クリック花

 

 

 

☆★☆ 募集中の講座スケジュール一覧 ☆★☆  

講師 わらじデリ Haruyo.Takayama

 

 

3/2 残3  無農薬 国産大豆で作る 上質の味噌作り教室

3/3 残4  開運眉メイクclass

3/3 《福姫 ひな祭りDay ★プレゼントつき》

  全て受講の方はこちらからお申込み下さい 

3/3  残4 ぬか漬け教室 無農薬のヌカと自然塩で作るぬか床。

3/3 残2 醤油教室 ひな祭り仕込み

 

 

 

 

4/24,25,26  発酵自然食プロ養成講座28期  残2

⇒ https://resast.jp/events/197888/

 

 

 

 

6/30【限定公開】残2 最幸な自分と出逢い 日常を楽園にかえる ハワイkauai リトリート 

⇒ https://resast.jp/events/229768/

 

 

 

 

11/23 干し柿作り教室「仮予約サイト」 

  日本のてしごとを引き継ぐあなたへ

⇒ https://resast.jp/events/230383/

 

 

 

年末のおせちの仮予約、スタートしています。

スケジュール一覧からどうぞ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メディア、出版依頼、各種お問い合わせ

https://www.warajideli.com/e-mail/

 

 

 

いつも最後までご覧いただきありがとうございます。

久しぶりに人気ブログランキングに参加しました皆様のぽちが支えになります。

ぽち&ポチ、どうぞよろしくお願いします^^

 

 

     

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

 

 


 

ありがとうございます

 

 

 

 

WARAJI DELI HARUYO.T

 

WARAJI DELI HPへ