雪の八ヶ岳。富士山。 | h i k a r i n o k u n i ☆ s v a h a

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食べ物は〈体〉を作り
言葉は〈人生〉を作ります
発酵と野草の専門家 高山晴代。
スピリチュアルな オフィシャルブログ


 今日は八ヶ岳も富士山も、美しかった✨




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明日の講座のパトロールで出かけたら、

たくさんの方とバッタリ。





八ヶ岳見ながら事務仕事することが多いんだけど、

外はマイナス9度だって。




寒いほどお得フェアは、

もちろん50%オフ。



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本当にこれ考えた人、

天才!!








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1000m超えの八ヶ岳の冬3シーズン目、




朝はストーブもつけないで

フラフラ室内歩いてるから、




体の順応能力に驚くよ。








帰って来たら、


室内の窓辺、0度🤣







うちの方は道は、

ほぼほぼ雪はないけど、




清泉寮に行くと、

うちと別世界。




まだまだ白銀。




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この寒さの中でしかない、
きらめき、

本当にまぶしいの。


植物達は眠っているように見えるけど、
ちゃんと新芽を膨らませている。





 

 


 

 

 
 

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今現在、わらじデリ主催のクラスは

醤油も味噌も全て満席です。

 

 

 

〜〜今後の予定〜〜 

以下のクラスはまだお席ございます。

主催者様をご紹介しますので、◉印の詳細ご希望の方はメッセージください。

 

◉ 1/27  醤油 (田無にて) 主催 ちいろばさん 満席

◉ 2/3 味噌 (田無にて) 主催 ちいろばさん

  2/10.11.12 発酵自然食プロ養成講座 27期 (田無)

  2/16 醤油 (アンジェリ)  近日告知 満席

◉ 2/19 味噌(代官山にて) 主催 秀野さん

  3/3 ぬか床+ ☆★☆ (西小山) 近日告知

  3/18 ☆★☆ (八ヶ岳倶楽部)  内容近日告知

 

甲府のカルチャーさんでも講座の予定がございます。

直接お問い合わせください。

 

※ ☆★☆  ←内容近日中に告知 予定確定次第、

ブログでアップしますね!

 

 

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

2/10,11,12   

発酵自然食プロ養成講座27期 

 ⇒ https://resast.jp/events/197775/

 

777(urlね)も、27期も、

7づくしの、ラッキーセブンな27期!早割あり!

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

4/24,25,26  

発酵自然食プロ養成講座28期 

 ⇒ https://resast.jp/events/197888/

 

888(urlね!)の 28期!

8づくしの末広がり&八ケ岳開催の ∞ 28期!

こちらも早割あり!

 

 

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☆★☆ 募集中の講座スケジュール一覧 ☆★☆  

講師 わらじデリ Haruyo.Takayama

 

 

2/10,11,12   発酵自然食プロ養成講座27期 TOKYO

⇒ https://resast.jp/events/197775/

 

 

 

 

2/17  満席 ★醤油作り教室 体験自体が非常にレア!

⇒ https://resast.jp/events/234519/

 

 

 

 

2/17 満席★味噌作り教室教室 無農薬大豆で作る!

⇒ https://resast.jp/events/234066/

 

 

 

 

4/24,25,26  発酵自然食プロ養成講座28期 

⇒ https://resast.jp/events/197888/

 

 

 

 

6/30【限定公開】残2 最幸な自分と出逢い 日常を楽園にかえる ハワイkauai リトリート 

⇒ https://resast.jp/events/229768/

 

 

 

 

11/23 干し柿作り教室「仮予約サイト」 

  日本のてしごとを引き継ぐあなたへ

⇒ https://resast.jp/events/230383/

 

 

 

年末のおせちの仮予約、スタートしています。

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