大麻のしめ縄飾りと 夢見話 大麻比古神社さんの注連縄奉納 | h i k a r i n o k u n i ☆ s v a h a

h i k a r i n o k u n i ☆ s v a h a

食べ物は〈体〉を作り
言葉は〈人生〉を作ります
発酵と野草の専門家 高山晴代。
スピリチュアルな オフィシャルブログ


 昨日の夢見は、

大麻のイベントの夢でした。




夢の中では、そのイベントの名前が見えていたのだけど、




起きても思い出せない。






麻  と  天





だったような。

(デモナンカチョットチガウ・・・??)








夢見では、各地で日本古来の麻に関するイベントが開催されるというもので、






私も近隣のイベント会場に行くストーリーでした。






夢なので、数時間もすると、

記憶が忘れられていく・・・・






そんなタイミングの朝、


日本麻振興会さんのグループに追加いただいた。

     ⬇︎   ⬇︎   ⬇︎


https://www.facebook.com/groups/648472475311978/








夢の様子が、

記憶の中でショートムービーのようにまわり出す。 

    





つながりのある予知夢だったのね。

びっくり。







そして、夢見のイベントのサブタイトル名も、


 











これだったのだ!

と、妙に納得。。。







{888FC13A-D61A-4CE6-940A-4940D423E4DC}







WARAJI DELI では、

マコモから納豆菌をいただく納豆作りも、

マコモがブレイクする前から開催していて、、、







どちらかといえば、

植物としては、

マコモの方がご縁深いのですが、

絶妙なタイミングなのでシェアします。






========================




映画、麻テラスも併せておすすめいたします。

⬇︎   ⬇︎   ⬇︎

http://asaterasu.com/screening.html





========================





間違った使用法では、

犯罪にもつながる大麻ですが、

もともとはご神事に使われるプランツ。





日本原産の麻で生地を作ると、

安くても100万はくだらないそうです。




日本の神社の注連縄も、

プラスチックやビニール素材ではなく、




植物の麻なマコモなどが

また再度広がりますように、、、。









 

 

 

友だち追加 

ライン@始めました。 

簡単レシピなど解放してます^^

↓   ↓   ↓

line://ti/p/@bnq9211l

 

 

{A8953D56-A220-488C-BBBE-340F151709CC}

 

 

 

 

 

料理研究家 わらじデリの

たかやま晴代でした。     メール このblogのクリック 読者になる クリック

 

 

 

 

メール メルマガはじめました。

 

卑弥呼でハイジなお料理術。

 〜幸せ運ぶ 女神のキッチン〜

花クリック  購読申し込みはこちら クリック花

 

 

 

いつも最後までご覧いただきありがとうございます。

久しぶりに人気ブログランキングに参加しました皆様のぽちが支えになります。

ぽち&ポチ、どうぞよろしくお願いします^^

 

 

     

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

 

 


 

 

 

☆★☆ 募集中の講座スケジュール一覧 ☆★☆  

講師 わらじデリ Haruyo.Takayama

 

 

 

9/20 残4

ヒヨコ豆の味噌教室  〜ひよこ豆の魅力も学べる〜

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/211153/

 

 

 

10/8 初のおオンライン講座

枇杷の葉エキスつくり&枇杷を利用した自然療法の智慧

 ⇒https://www.reservestock.jp/events/213809/

 

 

 

10/15 残2

最幸な自分と出逢い 日常を楽園にかえる ハワイkauai リトリート 

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/194446/

 

 

 

 

11/23

干し柿作り 日本のてしごとを引き継ぐあなたへ

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/204998/

 

 

発酵自然食インストラクター アドバンス

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/200425/

 

 

 

12/15or16 

精進おせちクラス 東京

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/205011/

12/30のお持ち帰りクラスは残1

 

 

 

 

発酵自然食プロ養成講座 

来年の上半期までスケジュールアップしました。

 

26期 残2 11月八ヶ岳 詳細はこちら

                       2018年より料金Up

27期 2月 東京 詳細はこちら

28期 4月 八ヶ岳 詳細はこちら

 

 

メディア、出版依頼、各種お問い合わせ

https://www.warajideli.com/e-mail/

 

 

ありがとうございます

 

 

 

 

WARAJI DELI HARUYO.T

 

WARAJI DELI HPへ