野菜だけの精進なおせち教室、都内の講座は残席わずか。お持ち帰りクラスは満席。 | h i k a r i n o k u n i ☆ s v a h a

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食べ物は〈体〉を作り
言葉は〈人生〉を作ります
発酵と野草の専門家 高山晴代。
スピリチュアルな オフィシャルブログ

 

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修正したので、11月に書き直しました(^人^)
 
 
9月になったので、

 

 

ちょっと早めだけど、

 

おせちクラスの告知をゆるっと・・・

と思ったら🍴

 

 

 

 

 

お持ち帰りクラス、

すでに残1でした!!(驚)

キャンセル待ちとなりました。

 

 

 

 

 

 

お持ち帰りクラスご希望の方は、

お早めの申し込みが確実💌

 

 

 

 

 

 

💖  詳細はこちら  💖  残席わずかベル

   ⇩

https://www.reservestock.jp/events/205011

 

 

 

都内では12/15&16

田無のキッチンスタジオにて開催。

 

(連続講座ではありません)

 

 

 

 

 

 

✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨

 

 

おせちは

日本人が生み出した芸術だと思う。

 

初めて作る不慣れなおせちも、

 

 

家で毎年作る馴染みのおせちも、

 

 

高級料亭で作られたおせちも、

 

 

海外で作るおせちも

 

 

どれもこれも素晴らしい

 

 

✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨

 

 

 

市場調査好きで、

写真など見まくっては、

満足してる😋😋😋

 

 

 

 

あ‼️

 

ちゃんと受け取った情報は

フィードバックして、

皆様に伝えしますのでご安心を!

 

 

 

再受講料金もアリ〼🍴

 

 

 

ご一緒できるのを楽しみにしています💕

 

 

👍

 

👍

 

👍

 

 

 

 

縁起を担ぐ、

日持ちする、

台所用仕事をお休みして
お正月をゆっくり過ごす、、、
 
 
 
など、
 
 
 
 
おせちは美味しいだけではなく、
様々な由来もございます。 
 
 

そんなお話も交えながらの楽しい会です。
 
 
 
 
 

 

 

 

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講師 わらじデリ Haruyo.Takayama

 

 

9/17 残5

【奈良 初開催!!】 枇杷の葉エキスつくり&枇杷を利用した自然療法の智慧

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/211194/

 

 

 

9/20 残4

ヒヨコ豆の味噌教室  〜ひよこ豆の魅力も学べる〜

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/211153/

 

 

 

10/8 残1

枇杷の葉エキスつくり&枇杷を利用した自然療法の智慧

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/206054/

 

 

 

10/15 残2

最幸な自分と出逢い 日常を楽園にかえる ハワイkauai リトリート 

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/194446/

 

 

 

 

11/23

干し柿作り 日本のてしごとを引き継ぐあなたへ

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/204998/

 

 

 

発酵自然食インストラクター アドバンス

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/200425/

 

 

 

 

 

発酵自然食プロ養成講座 

来年の上半期までスケジュールアップしました。

 

26期 残2 11月八ヶ岳 詳細はこちら

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