WARAJI DELI たかやま晴代の八ヶ岳 移住Life

Wild Foodとネイティブな発酵。
雄大な自然、山と野草。在来種のお野菜。
八ヶ岳南麓と東京を行ったり来たり★

いきとしいけるもの すべての命 森羅万象が ひかりかがやきますように。

〜MOVE LOVE JOIN〜
 …この地球を楽しんで…


テーマ:
image
 
 
 
仕事につながる"大人の学び"。
人気雑誌、LEEにて、
 
 
 
発酵自然食プロ養成講座卒業生の
志甫真弓子さんが取り上げられました。
 
 
 
 
 
モデルや女優業でご活躍の真弓子さん、
現在、阿佐ヶ谷スパイダースで活動中。
 
 
 
 
 
 
 
{D9D06999-E92E-41F5-B807-5E5C96CE78A8}

 
 
 
 
真弓子さんのインスタはこちら💕
 
 
 
 
 
 
 
 
よく、養成講座受講生さんは、
どんな方が多いのですか?
 
 
 
 
と質問されるのですが、
  
 
 
 
・普通のOLさん
・環境活動家さん
・主婦の方
・看護師さん
・セラピストさん
・学校給食に関わる農家さん
・ヒーラーさん
・ヨガの先生
・難病を克服された方
・社長夫人さんもチラホラ
・鍼灸師さん
・アーユルヴェーダ等のセラピストさん
・すでに講師としてご活躍の方
・酵素玄米をオンラインで販売されている方
・保健師さん
・芸能関係者さん
 
 
などなど
正直様々。
 
 
 
 
 
都内近郊の方はもちろん
南は九州から、
北は北海道在住の方までいます。
 
 
 
 
 
 
 
 
食のことに詳しい方もいらっしゃいますが、
一から学ぶ方も多い。
 
 
 
 
 
 
日本の発酵と自然食にご興味のある方ならば、
どなたでもご参加いただけます。
 
 
 
 
 
 
◆ 次回の養成講座の開催は11/3〜(残1) ◆
 
 
来年度より、料金アップします。
 
 
 
受講の方で多いのは、
自分の健康管理ももちろんですが、
ご家族の健康を食を通じてサポートしたい方。
 
 
 
 
どうせ生きるなら、
健康で幸せに越したことないですから。
(先日、数日寝込み、しみじみ実感の私)
 
 
 
 
 
最近では多くの発酵講座がありますが、
 
 
その中でも、
講座の内容が事務的でない!
 
 
と直感で受講される方もいらして嬉しい。
(読みが鋭い!!)
 
 
 
 
開催スタートして、4年。
 
 
 
 
私も生徒の皆さんから学ぶことばかりです。
 
これからもきっと学び続けていく。
 
 
 
 
食事の時間は人生で多くのキャパをしめます。
どうせなら、美味しく楽しく健康で幸せにいきましょ!
 
 
 
 
 
簡単レシピでたくさん使えるものもあります。
 
難しいから美味しい は ❌です。
 
 
発酵もあるポイントを押さえれば、
難しいことはありません。
 
 
 
 
 
image
 

こちらはお肉に見えるかもしれませんが、全てベジ。

一期生さんの夕飯にお出ししたお料理。

懐かしいですね。

 
 
 
 
 
発酵自然食インストラクターは、
5日の基礎講座終了後、アドバンスを受講され、
かつ課題をクリアした方に認定しています。
 
 
 
 
一生の宝になります。
ご自分とそしてご家族の投資と考えたら、
安いぐらいです。
 
 
 
 
*** 年内開催スケジュール ***
 
発酵自然食プロ養成講座
発酵自然食インストラクター

 

 

 
ご質問、

お問い合わせもお気軽に。

 

 

お目にかかれるのを楽しみにしています。

 

 

しなやかで美味しい、

健康の源の食の世界を

共に世界に普及しましょう。

 

 

 

ご掲載のLEEはこちら

 ⇩

 

 

 

 

 

 

 

友だち追加 

ライン@始めました。 

簡単レシピなど解放してます^^

↓   ↓   ↓

line://ti/p/@bnq9211l

 

 

{A8953D56-A220-488C-BBBE-340F151709CC}

 

 

 

 

 

料理研究家 わらじデリの

たかやま晴代でした。     メール このblogのクリック 読者になる クリック

 

 

 

 

メール メルマガはじめました。

 

卑弥呼でハイジなお料理術。

 〜幸せ運ぶ 女神のキッチン〜

花クリック  購読申し込みはこちら クリック花

 

 

 

いつも最後までご覧いただきありがとうございます。久しぶりに人気ブログランキングに参加しました皆様のぽちが支えになります。

ぽち&ポチ、どうぞよろしくお願いします^^

 

 

     

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

 

 


 

 

 

☆★☆ 募集中の講座スケジュール一覧 ☆★☆  

講師 わらじデリ Haruyo.Takayama

 

 

9/17 残5

【奈良 初開催!!】 枇杷の葉エキスつくり&枇杷を利用した自然療法の智慧

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/211194/

 

 

 

9/20 残4

ヒヨコ豆の味噌教室  〜ひよこ豆の魅力も学べる〜

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/211153/

 

 

 

10/8 残1

枇杷の葉エキスつくり&枇杷を利用した自然療法の智慧

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/206054/

 

 

 

10/15 残2

最幸な自分と出逢い 日常を楽園にかえる ハワイkauai リトリート 

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/194446/

 

 

 

 

11/23

干し柿作り 日本のてしごとを引き継ぐあなたへ

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/204998/

 

 

 

発酵自然食インストラクター アドバンス

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/200425/

 

 

 

 

 

発酵自然食プロ養成講座 

来年の上半期までスケジュールアップしました。

 

26期 残2 11月八ヶ岳 詳細はこちら

                       2018年より料金Up

27期 2月 東京 詳細はこちら

28期 4月 八ヶ岳 詳細はこちら

 

 

メディア、出版依頼、各種お問い合わせ

https://www.warajideli.com/e-mail/

 

 

ありがとうございます

 

 

 

 

WARAJI DELI HARUYO.T

 

WARAJI DELI HPへ

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

たかやま晴代  (HARUYO.T)さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。