胆振(いぶり)産の本マス
480円とお買い得でした(^^)v
さて♪このお魚で何にしようかな🤔
とても大きな半身だったので2度楽しむことに。
本マスときのこ、スナップエンドウのペペロンチーノ
本マスの身がふっくらしていて、新鮮なお魚のお陰でパスタがとても美味しくなって、ニンマリ😋
もりもり野菜のサラダと玉ねぎのスープも。
翌日は香草パン粉焼きに🌿
北海道のじゃがいもは甘くて焼くだけで完成するし🥔
オリーブオイルを掛けて焼いただけなのに、どうしてこんなに美味しいの⁈
美味しいお魚が食べられる贅沢よ。
しかも財布にやさしいお値段で。
今年度は魚料理の幅を広げたいなと思っている。
せっかく北海道に住んでいて海も近いのだから、お魚をいろんな調理法で楽しんでみたい。
お魚に対する関心も変わってきたこのごろ(^-^)