ナチュラルスイーツ基礎講座
基礎講座では、卵・乳製品を使用しないヘルシーで簡単なお菓子作りの基礎が身につきます。
ご家庭で簡単なナチュラルスイーツを作れるようになります。
(写真のようなカップケーキも作れるようになりますよ)
基礎講座を受講すると…
●材料及び器具の使い方の基礎知識
●クッキー・スポンジ・焼き菓子・クリーム(葛クリーム)作り
●簡単な絞り・パレットの使い方などの基礎段階のお菓子作りの実践
上記内容の知識やスキルが身につき、ご家庭で簡単にナチュラルスイーツが作れるようになります
こんな方におすすめです
●卵・乳製品・小麦などのアレルギー対応おやつを作ってあげたい方。
●お子様のおやつを安全な材料で手作りしてあげたい方。
●乳腺炎等の理由で乳製品等を食べられないときのおやつに。
●美容やダイエット等の目的でヘルシーなおやつに切り替えたい方。
●お菓子作りが大好きな方
基礎講座作品
●パウンドケーキ
●きなこのスノーボールクッキー
●ガトーショコラ
●ココアムース
●ソイクリーム
●カップケーキ
上記の作品作りを通してナチュラルスイーツの
お菓子作りの基礎知識・技術を習得して頂きます。
【受講料及び受講時間】
講座所要時間 【6時間(2時間×3日)】 お急ぎの方は1日で修了できます
受講料 30,000円(税込32,400円)
別途材料費 4,500
※作ったお菓子はお持ち帰りいただけます♪
基礎講座へのお申込は下記お申込フォームからどうぞ
基礎を学んだあとは上級講座へ進むことができます
多数のアレンジや本格的なスイーツが作れるようになる上級講座はこちら
講座へのお問合せはjnsa@naturalsweets.jp までお願いします。
ナチュラルスイーツ協会