インナービューティーお料理教室
miyako.bliss kitchen
こちらをご覧ください→
 
♡インナービューティーダイエット
集中基礎プログラム
9月開講
滋賀2期 土曜コース 満席御礼
滋賀3期 日曜コース 満席御礼
 
1月開講 月曜日コース 
 
♡インナービューティー発酵プラス♡
2019年1月開講
木曜日コース 満席→増席→満席御礼
土曜日コース 満席→増席しました。残1席!
 
お申込みは、こちらの記事から
 
♡12月までの単発レッスン日程♡

【残席情報】

11月1日発酵たれソース中華

🈵11月3日ハムソーセージ

🈵11月7日ハムソーセージ

11月12日インナービューティー体験会

🈵11月19日酒粕レッスン

🈵11月28日甘酒レッスン

🈵11月30日酒粕レッスン

🈵12月2日おせち

残2)12月5日おせち

残1 )12月13日おせち

🈵 12月15日おせち

🈵 12月16日おうちパーティー

詳しくはこちらから
 
レッスンのお申し込みは
LINE@ご登録していただき
参加ご希望日とレッスン名、交通手段
お名前、連絡先を明記の上ライン送信ください。
お問い合わせも
ご遠慮なくLINE@からどうぞ。
お仕事のご依頼お問い合わせはこちら
 
 

こんにちは

 

 

滋賀県栗東市

体の内側から美しくなる

簡単楽しいインナービューティーお料理教室

miyako.blisskitchen主宰

おおひら みやこです。

 

 

9月2日に兵庫県丹波市・西山酒造場さまで開催させていただきました、社)日本インナービューティーダイエット協会と西山酒造場様コラボ協会公式1day講座酒粕レッスンを本日、自宅で開催しました。

 

 

 

 

 

今日は初日ということで、定員4名様とさせていただきましたが、ありがたく満席となり、雨の中お越し下さった皆様ありがとうございました。

 

 

 

この日を迎えるにあたり、木下あおい先生が、私のレシピをこんな素敵に仕上げてくださり感無量でした。

 

 

 

 

 

西山酒造場様からも生徒様に配布する商品案内や資料を送ってくださり、たくさんの方にお力添えを頂いたこと

感謝しています

 

 

さて、生徒様のご参加動機をお伺いしました。

 

・みやこ先生のレッスンが癒しだらか

・みやこさんにLOVEなので

・みやこさんのお料理は作る人も食べる人も幸せになるから

・美味しくて作りたい意欲がそそられるから

 

 

 

 

嬉しすぎです!!!!

ありがとうございます。

 

 

レッスンでは、酒粕と今までの関わりについてお聞きしました。

 

・イマイチよく使い方がわからない

・冷凍庫にずっと入っている

・使いたいけど家族が嫌がる

 

 

お気持ちよーくわかります!

 

もちろん

・酒粕は毎日摂っています!という方も

 

 

酒粕が大好きで、毎日食べている方はもちろん、酒粕の使い方がわからない方、美味しく料理する自信がない方こそレッスンに来てくださいね。

 

 

必ず酒粕が好きになるようにレッスンさせていただきます!!

 

 

酒粕が苦手な方もレッスンに来てくださいラブ

 

 

酒粕が苦手だと思っていたのは、まだ美味しい酒粕に出会っていないだけかもしれませんよ。

 

 

西山酒造場様の酒粕に出会ったら、酒粕がきっと好きになります。

 

 

今日もレッスンの冒頭に試食をしていただきましたが、

「甘い!」「美味しい!」「今まで食べてきた酒粕と全然違う」と驚きの感想が飛び交っていました音譜

 

 

レッスンでは、多くの女性が酒粕を使ってみたくなる、その理由を座学でお伝えしています。

便秘や美肌に良いとは聞くけれど、どんな成分が含まれているの?というところをお伝えしています。

もちろんアルコールが含まれる点は気を付けなければいけないので、その方法もお伝えをします。

 

 

座学のあとは、デモンストレーションから入ります。

酒粕ペーストの作り方、酒粕カッテージチーズの作り方を味見をまじえながらデモしました。

酒粕ローストポークも座学でお伝えします。

 

 

そこからは、お料理の実習になります。

皆様協力しながら、楽しく作ってくださいました。

 

 


 

 

出来上がったのものは・・・

 

・グルテンフリー酒粕ピザ

・酒粕ピザソース

・酒粕ピザチーズ

 

 

 

 

酒粕ピザソースはみなさん「すごい!」「美味しい!」と歓声が!

ピザは、ほぼ混ぜるだけでできて、発酵も不要で、簡単なのに美味しい!家族も喜びそう!とのお声をいただきました。

 

 

・焼き林檎とプルーンの酒粕デリサラダ

 

 

 
 
こちらも甘くて美味しいフルーツサラダ。私、大好きです。

本当のレシピは秋茄子とイチジクの酒粕デリサラダなのですが、季節的に秋茄子を焼き林檎で、イチジクをプルーンで代用しました。これが、また美味なんですラブラブ

 

 

・酒粕クリームスープ

 

 


 

これはリピしてくださる方が、とっても多いレシピです。体が芯から温まるメニューですね。

 

 

・酒粕とキノコのペペロンチーノ

 

 

 

 

ノンオイルですが、酒粕でコクを出し、たくさんキノコが食べられます。これも好評いただきました。

 

 

・ローストポーク

 

 

 

これは間違いない味!!みなさん絶賛してくださいました。

酒粕など発酵の旨味に加えて、その柔らかさ!味わっていただきたいです。

帰宅途中に、早速、豚肉を購入された方も♪

我が家では、ハムソーセージベーコンレッスンのベーコンより酒粕ローストポークの方が人気があります。

 

 

酒粕って、粕汁や酒粕床だけではなく、何にでも使えてしまいますね。

 

メインからサラダ、副菜、スープまで。

 

 


 

 

 

ちなみにレッスン後におまけでお出ししたマフィンも酒粕のマフィンでしたラブラブ

 

 

 

 

ご感想をシェアさせてくださいね。

 

*ローストポーク、キノコの酒粕ペペロンチーノ、白和えが特に美味しかった。

全体的に酒粕の味も強くなく、子供達もきっと美味しく食べてくれると思います。

 

*ローストポークがとても柔らかくて美味しかったです。

酒粕ピザは男性も喜びそうで、早速作ってみます。

 

*どれも美味しかったですが、ピザとローストポークが特に美味しかったです。

酒粕の使い方が、あまりわかってなかったのですが教えていただいた酒粕ペーストをすぐに作って色々なお料理に入れてみたいです。

 

*ピザもローストビーフもアボカドの酒粕チーズも本当に美味しかったです。

みやこさんのご飯を食べると、いつも家族で食べる楽しいイメージが膨らみます。

 

 

 

 

 

レッスンにお越しくださり、嬉しいご感想まで本当にありがとうございました。

これから、酒粕お料理を楽しんでくださいね。

 

 

また今回日程が合わなかったと、たくさんリクエストをいただきありがとうございます!

 

 

11月は満席のため、

1月12日土曜日 11時から14時 再開催しますビックリマーク

レッスン料は8000円です。

キャンセルポリシーはこちらの記事から。

 

 

ご参加ご希望の方は、LINE@から、ご連絡ください。

 

 

インナービューティープランナーの方で、これから酒粕レッスンを開催したい方は、こちらのレッスンと酒粕レッスン講師養成講座をご受講ください。詳しくはお問い合わせくださいね。

 

 

LINE@のご登録は、お友達追加の緑のマークを押して、お名前をお知らせください。

レッスンのお申し込みは、お名前、お住まいの地域、携帯電話番号、ご参加希望のレッスンをご明記の上、トーク画面から送信ください。

送信内容は、私にのみ届く仕組みですので、ご安心くださいね。

ご予約の可否や詳細は48時間以内にお送りします。
 
 

友だち追加 

 

 

・・・・おべんとう・・・・

 

今日は鶏チャーシュー。

 

 

 

 

 

お野菜が少なかったので、スープジャーに大根葉とワカメのお味噌汁を持って行ってもらいました。

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

各種単発レッスン開催中!

詳しい日程はこちらから

 

 

ノーファンデの一番の近道インナービューティーダイエット基礎コースですラブラブ

詳しくは、こちらから

 

 

それではラブ