米粉の蒸しパンばかり・・・(笑) | 米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会のブログです。
米粉を使ったスイーツ・パン・料理、ゆる~いマクロビオティック(略してゆるマクロ)なお料理、米粉講座のご案内、日々の徒然などを綴っています♪

今週は、どうやら米粉の蒸しパンにハマっているらしい・・・。

 

 

そりゃ、そうだ!

だって、計量を始めてから20分弱で完成しちゃうんだもん!

小腹が空いたときや、ちょっとお友達にプレゼント・・・なんて時もサっと作れるので重宝します。

 




 

今日は、ココアの蒸しパン。

トッピングには、自家製米粉のフルーツグラノーラを。

 




 

基本の米粉100%の蒸しパンが作れるようになると、

いろんなアレンジが自由自在にできるようになりとっても便利にひひ

 

 

米粉初心者さんも簡単に作れるのでおススメですよ!

 

 

米粉初心者さん対象の 【米粉を使ってみよう!!米粉初心者さん体験クラス】 でも

黒糖蒸しパンを実習します。

もちろん、米粉コンシェルジュ協会の代名詞 「失敗しない!!」 レシピで、コツや技術もしっかり伝授!

だから、必ず美味しく作れるようになりますニコニコ

 

 

しょぼん 米粉を使うと外郎(ういろう)になっちゃう・・・

しょぼん 米粉スイーツって重くてもっちりで苦手・・・

 

なんて方は、ぜひいらして(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

 

とっても簡単なのに、ふわっと軽い米粉スイーツに驚きますよ!!

米粉初心者さんも、米粉経験者さんもお待ちしてまーすラブラブ

 

 

 

◆現在募集中の米粉講座◆

【米粉を使ってみよう!米粉初心者さん体験クラス@大阪】  
9月25日(月) 10:30~13:00  ⇒ 残4席
お申込みフォーム: クリック! 米粉を使ってみよう!!米粉初心者さん体験クラス2017年9月25日(月)

10月28日(土) 10:30~13:00  ⇒ 残3席
お申込みフォーム: クリック! 米粉を使ってみよう!!米粉初心者さん体験クラス2017年10月28日(土)


◆近日お申込み開始スタートの新米粉講座◆

【3種の米粉で焼き比べ!失敗しない!!卵なし・あり 米粉シフォンケーキ講座 @東京&大阪】
<東京クラス>
10月5日(木) 10:30~14:00
11月4日(土) 12:00~15:30

<大阪クラス>
12月14日(木) 11:00~14:30
12月17日(日) 11:00~14:30

【ジュニア米粉コンシェルジュ ディプロマコース 全4回 @関西】

1期(水曜クラス):10月25日・11月22日・12月20日・1月17日
2期(土曜クラス):11月25日・12月9日・1月20日・2月17日

 

 

 

  ☆ランキングに参加してます☆

いつも、応援ありがとうございます!!

ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村