今週は、どうやら米粉の蒸しパンにハマっているらしい・・・。
そりゃ、そうだ!
だって、計量を始めてから20分弱で完成しちゃうんだもん!
小腹が空いたときや、ちょっとお友達にプレゼント・・・なんて時もサっと作れるので重宝します。
今日は、ココアの蒸しパン。
トッピングには、自家製米粉のフルーツグラノーラを。
基本の米粉100%の蒸しパンが作れるようになると、
いろんなアレンジが自由自在にできるようになりとっても便利
米粉初心者さんも簡単に作れるのでおススメですよ!
米粉初心者さん対象の 【米粉を使ってみよう!!米粉初心者さん体験クラス】 でも
黒糖蒸しパンを実習します。
もちろん、米粉コンシェルジュ協会の代名詞 「失敗しない!!」 レシピで、コツや技術もしっかり伝授!
だから、必ず美味しく作れるようになります
米粉を使うと外郎(ういろう)になっちゃう・・・
米粉スイーツって重くてもっちりで苦手・・・
なんて方は、ぜひいらして(⋈◍>◡<◍)。✧♡
とっても簡単なのに、ふわっと軽い米粉スイーツに驚きますよ!!
米粉初心者さんも、米粉経験者さんもお待ちしてまーす
◆現在募集中の米粉講座◆
【米粉を使ってみよう!米粉初心者さん体験クラス@大阪】
9月25日(月) 10:30~13:00 ⇒ 残4席
お申込みフォーム: 米粉を使ってみよう!!米粉初心者さん体験クラス2017年9月25日(月)
10月28日(土) 10:30~13:00 ⇒ 残3席
お申込みフォーム: 米粉を使ってみよう!!米粉初心者さん体験クラス2017年10月28日(土)
◆近日お申込み開始スタートの新米粉講座◆
【3種の米粉で焼き比べ!失敗しない!!卵なし・あり 米粉シフォンケーキ講座 @東京&大阪】
<東京クラス>
10月5日(木) 10:30~14:00
11月4日(土) 12:00~15:30
<大阪クラス>
12月14日(木) 11:00~14:30
12月17日(日) 11:00~14:30
【ジュニア米粉コンシェルジュ ディプロマコース 全4回 @関西】
1期(水曜クラス):10月25日・11月22日・12月20日・1月17日
2期(土曜クラス):11月25日・12月9日・1月20日・2月17日
【米粉を使ってみよう!米粉初心者さん体験クラス@大阪】
9月25日(月) 10:30~13:00 ⇒ 残4席
お申込みフォーム: 米粉を使ってみよう!!米粉初心者さん体験クラス2017年9月25日(月)
10月28日(土) 10:30~13:00 ⇒ 残3席
お申込みフォーム: 米粉を使ってみよう!!米粉初心者さん体験クラス2017年10月28日(土)
◆近日お申込み開始スタートの新米粉講座◆
【3種の米粉で焼き比べ!失敗しない!!卵なし・あり 米粉シフォンケーキ講座 @東京&大阪】
<東京クラス>
10月5日(木) 10:30~14:00
11月4日(土) 12:00~15:30
<大阪クラス>
12月14日(木) 11:00~14:30
12月17日(日) 11:00~14:30
【ジュニア米粉コンシェルジュ ディプロマコース 全4回 @関西】
1期(水曜クラス):10月25日・11月22日・12月20日・1月17日
2期(土曜クラス):11月25日・12月9日・1月20日・2月17日
☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!!
ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。