昨日はふたりのネイリストさんと3人で横浜ベイシェラトンの中国料理「彩龍」さんでランチをしました。
苦手な食材にも配慮してくださり、点心は数種類から選べたり、おいしくいただけました。
デザートはタピオカの入ったマンゴーのジュースでした。
私、今のタピオカブームに全く乗れておらず、(高校生の時、タピオカブーム来たのですが、その時飲んだタピオカミルクティーにおいしい印象がなく敬遠していて。たまたまだったんでしょうけど)今回20数年ぶりに口にしました。
上品で美味しかったです
タピオカってこういうものなんですね(ふたりによると巷のドリンクよりちょっと小ぶりでもちもちが控えめだそうです)
多分ここで出てこなかったら一生ご縁がなかったかも。
私たちネイリストは基礎の技術から先は、それぞれが情報収集したり、講習会に行ったり、日々のサロンワークで改善しながら身につけていくので、持ってる技術、道具、商材、知識は違ったりもします。
ですがそれぞれ被るところもあるので共有したり、知らないことは聞いたり。
有意義このうえない楽しい時間です
ふたりとも仕事に対してほんとに熱くて向上心を持ってるので、
自分に限界を作ったり妥協しない姿は話してて気持ちいいし、同じ仕事仲間として応援できるし、
自分ももっと周りに目を向けて頑張らないととモチベーションになります。
ご一緒したのは
高津のネイルサロンオハナさん(パラジェル登録サロン)の西村さん
と、
大磯のネイルサロンカルマリーナさん(奇跡のハンドトリートメント導入サロン)の今井さん
です。
とてもセンスのあるネイルを提供されています。
ぜひ、ブログやインスタ、のぞいてみてくださいね
お読みいただきありがとうございました。
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