日曜日、ご予約のお客様が午前と夕方で、お昼の時間が空いていたので、
ダンナと駅で待ち合わせして、京急の催事場で3日間限定で行われていた上大岡グルメフェアに行ってきました。
行く途中で、サロン近くにある京串揚げ「茅」のご主人にばったり会い、
「どこかへお出かけ?」「京急の上で上大岡グルメフェアやってるのでそれに行ってきます」
「そーなんだ!行ってらっしゃい!」「行ってきまーす!」と見送ってもらいました。
私のお気に入りのお店、「福鼓楼」がイートインで出店していたのでそこでランチしました。
シェフ自ら厨房で腕をふるっていました。
イカやエビなど海鮮がたくさん載った冷たい麺にしました。
オクラやトマトなど野菜も豊富で大葉がアクセントになっていてとてもおいしかったです。
イートインだというのに、食器も卓上の調味料もお店と変わらず。
そして変わらない繊細な味や盛り付けに感激してしまいました。
最後に厨房からシェフが笑顔でお見送りしてくださったのもお店の時と変わらず。
イートインなのにとても贅沢な気分になりました。
春くらいにランチで伺ったとき、席がいっぱいで入れなかったのが訪問の最後。
また時間を見つけて行こうと思います♪♪
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以前福鼓楼について書いたブログです。
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【龍と還暦祝い@上大岡・広東料理福鼓楼】
http://ameblo.jp/natura-gratia/entry-11071774137.html
【結婚祝いランチ@上大岡・福鼓楼】
http://ameblo.jp/natura-gratia/entry-11854779876.html
番外編【りくちゃん、龍とご対面】
http://ameblo.jp/natura-gratia/entry-11071090674.html