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※※※※※
まずは前回の〜
作るのも食べるのも楽しいゼリーですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕
さてさてそんな今日ご紹介する動画は、週末に作った乾杯レシピのコンビーフポテトサラダ♪
今回は最近お気に入りの潰しじゃがいもで作ってみましたよ~
動画はこちらから↓
潰しじゃがいもで作ると水っぽくならずねっとりほくほくに仕上りますよ~
という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪
抱えて食べたいコンビーフポテトサラダ❤️
◯たっぷり4人前♪
・じゃがいも ── 3〜4個
・☆玉ねぎ ── 1/4
・☆きゅうり ── 1本
・じゃがいも ── 3〜4個
・☆玉ねぎ ── 1/4
・☆きゅうり ── 1本
・塩 ── 小さじ1/3
・コーン缶 ── 1個
・コンビーフ缶 ── 1個(正味80g)
・コーン缶 ── 1個
・コンビーフ缶 ── 1個(正味80g)
・マヨネーズ ── 大さじ3
・粒マスタード ── 大さじ1
・塩コショウ ── 少々
・塩コショウ ── 少々
玉ねぎときゅうりは薄切りにして塩をまぶし5分ほどおき、しっかり水分を絞っておく。
コーン缶も水分を切っておく。
じゃがいもは皮を剥きラップで包んで600wのレンジで5分加熱♪
ひっくり返してさらに5 分ぐらい加熱する♪
(画像では2個ですか3〜4個で作って下さいね♪)
柔らかくなったらラップの上から瓶などで軽く潰す♪
材料を全部ボールに入れ、ざっくり混ぜたら出来上がり♪
好みで仕上げに黒胡椒をガリガリ〜
コンビーフは塊を残す方が存在感が出るのでおすすめですよ~
パンに挟んでサンドイッチにしても💕
めちゃめちゃおすすめですよ~良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
今朝ウォーキングから帰ってきてふと見たら〜
この調子でもりもりどんどん実りますように!
さ〜て、今週もまったりゆるゆる頑張っていきましょうね💕
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
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