こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜


さくさくとまらんワンタンおばけスナックの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

そのまま食べるのはもちろん、スープに添えたりディップしたり色々楽しめるので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪







さてさて、そんな今日ご紹介するのはまたまたハロウィンにぴったりのおばけモチーフレシピ💕
冷凍パイシートを使ったねっとりさっくりハロウィンおばけのかぼちゃパイです♪
去年アップルパイで使った成形方法で半端が出ないのでおすすめですよ~
かぼちゃのフィリングは素材を活かして栄養満点♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




おばけパイの作り方はこちらから↓
 


9cm×18cmの冷凍パイシート4枚で大きいおばけ4個と小さいおばけ8個できます♪


かぼちゃのフィリングは、

かぼちゃ 1/4(正味250g)
◯砂糖(きび砂糖使用) 50g
◯バター 20g
◯好みでシナモンパウダー 適量

かぼちゃは種と皮を外し、適当に切って耐熱ボールに入れラップをかけて600wのレンジで5分ぐらい加熱。
マッシュして◯を混ぜて冷ましておく♪

甘さ控えめなので砂糖で調整して下さいね♪





パイシートは正方形ぐらいに薄く伸ばして〜


↑のようにカット♪


半分には太いストローなどで目をくり抜く♪


かぼちゃのフィリングを乗せ〜
 

被せてフォークでとめる♪


小さいおばけは1枚を8等分にカットして同じように成形♪


卵黄をぬって200度で30分焼いたら〜
 

熱々のうちに刷毛でシロップをたっぷり💕


焼き立てより少し冷ましてからの方がさっくさくで美味しいですよ~


こんがり艶々〜


ねっとりさっくりとまらんよ~💕


ハロウィンにはミートパイとかにしても良さそうですよね♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
 


↑こちらも良かったらぜひ♪





このところ天気が良くて過ごしやすい徳島地方、明日からはお天気が崩れてぐっと寒くなるそうですね(^_^;)
寒暖差が凄いので体調に気をつけて風邪などひかないよう気をつけて過ごしましょうね!

そろそろストーブ出した方がいいかな(汗)?




イベントバナー


イベントバナー


 

 

 

 

 

 

↑新しいストーブ欲しいけど灯油が高いので迷うな(^_^;)





  



ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)