こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜


驚きの食感ヘルシー寒天杏仁豆腐の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕

これからの季節にぴったりの爽やかおやつですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、そんな今日ご紹介するのは久しぶりに焼飯💕

今回は豚バラとねぎ塩味でガツンと美味しいおすすめ焼飯ですよ~

仕上げのねぎはぜひたっぷりねぎだくで(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





ねぎだくねぎ塩豚ばら焼飯❤️

(材料)4人分♪
・豚バラスライス  200g
・卵  4個
・万能ねぎ(小口切り)  3束分
・長ねぎ(みじん切り)  1/2本分
・ご飯  4杯分
・ごま油  適量
・☆鶏がらスープの素  大さじ1/2
・☆醤油  大さじ2
・☆塩  小さじ  1/4〜
・☆にんにくチューブ  3cm
・仕上げの黒胡椒  適量
・仕上げの万能ねぎ  たっぷり




豚バラは1cm幅に切る♪
長ねぎはみじん切り、万能ねぎは小口切り、卵はボールに割りほぐしておく。


フライパンを火にかけ、ごま油をしいたら卵を加えざっくり混ぜて焼く♪
大きめの炒り卵ぐらいになったら取り出しておく♪(焼きすぎない)


同じフライパンに再度ごま油をしき、長ねぎと豚バラを加えこんがり焼いていく♪


焼けたらご飯を加えさらに炒める♪


☆で味付けしたら〜


炒り卵と万能ねぎを加えざっくり炒める♪
塩コショウで味を調えたら出来上がり💕


仕上げに万能ねぎと黒胡椒をたっぷり💕


熱々のうちに召し上がれ〜
 

豚バラのおかげでラードを使った中華屋の本格焼飯みたい(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




ついでにおすすめねぎ塩レシピ色々〜
良かったらぜひぜひ色々探してみて下さいね♪

インスタスワイプレシピのこちらも〜
 


良かったらぜひ💕





最後に久しぶりに今日のにゃんこ〜



暖かい日は特によく伸びてます💕


にゃん💕




最近ちょっと眼の調子が良くないので、そろそろ眼科に行かないとな〜
秋から鍼灸の仕事が増える予定なので、それまでに色々身体のメンテナンスしとかないと♪






イベントバナー


 

 



 

 



 

 


 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 






 

  






  
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)