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まずは前回の~
 


白菜とかにかまだけの中華あんかけ丼の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
お安くてヘルシーでめちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




さてさて、そんな今日ご紹介するのは大人気のノンバターきな粉クッキーを使ったパズルクッキー(*´罒`*)ニヒヒ♡
今の季節らしくアーモンドで作ったどんぐりをのせたらなんとも可愛い仕上がりになりましたよ~
もちろん型抜きしたり切り分けるだけでも十分美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕



きな粉クッキーでどんぐりパズルクッキー❤️

◯天板1枚分♪
・◯薄力粉 ── 60g
・◯きな粉 ── 60g
・◯砂糖(きび砂糖使用) ── 50g
・◯塩 ── ひとつまみ
・☆サラダ油 ── 30g
・☆牛乳 ── 50g
・仕上げのアーモンドやチョコペン ── 適量



ボールに◯を全部入れぐるぐる~


☆を加えてヘラで練らないようにざっくり混ぜる。


ひとまとまりになったら~

(ぽろぽろまとまらない場合は牛乳や油を少し追加してみてくださいね♪逆にゆるい場合は薄力粉を追加してね♪)


クッキングシートに取り出し~
(シルパット使っています)


上からもクッキングシートをかぶせ、2mmぐらいの厚さに伸ばす♪


均等に伸ばせたら~


アーモンドをランダムに置いて押し付ける♪


ピザカッター等で好みに切り込みを入れる♪
(この時完全に切り分けても切り込みを入れるだけでもお好みでOK)

170に余熱したオーブンで18~20分ぐらいしっかり焼く♪


しっかり冷めたら黒のチョコペンでどんぐりの帽子の部分を描いたら出来上がり💕


なんとも秋らしい~


ざくざくきな粉が香ばしくってほんとに美味しいですよ~



良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




さらに本日のスワイプレシピ~
 


↑こちらも良かったらぜひ♪


さらにさらにインスタにもご紹介した~



元祖アーモンドでどんぐりクッキーのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています♪

 

 良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね💕





最後に最近気に入ってるりんごの切り方~



綺麗に洗って輪切りにするだけ♪
皮ごと食べられて捨てる部分も少なくてサイコー💕
食べやすいので子供たちにも大好評です(*´罒`*)ニヒヒ♡





さ~て今日は午前中、次男の合唱コンクール観覧に行ったので楽しかったけど疲れた~(^^;
今からちょっとお昼寝したいと思います!




 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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