こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 
コーンクリームスープパスタの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
今日みたいな寒い日にぴったりのじんわり染みるおすすめパスタですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さてさて、そんな昨日のおやつに作ったのは冷凍パイシートであっという間に出来ちゃうクロワッサン鯛焼き風(♡ˊ艸ˋ)♬*
これ普通の鯛焼きよりずっと簡単なのに、さっくさくでめちゃめちゃ美味しくておすすめですよ~

お家に鯛焼き器械があるならぜひぜひ試してみて下さいね♪

ちなみに我が家のは~

 

 

 

 

 

 

↑ビタントニオです♪


粒あんのレシピは~



 


↑こちらから💕


さくさくクロワッサン鯛焼き風❤️

◯8個分♪
・冷凍パイシート ── 18cm×9cmの4枚
・粒あん ── 500gぐらい
・グラニュー糖 ── 適量



冷凍パイシートは半解凍して横に1.5倍ぐらいに麺棒で伸ばす。


4等分に切って~


余熱したプレートに1枚ずつ乗せたら、粒あんをたっぷり乗せる。
 

残りの2枚のパイシートをかぶせ、グラニュー糖を表面に散らしたら蓋をしてプレス♪

8~9分ぐらいこんがり焼いたら出来上がり❤️

※このグラニュー糖が1番のポイントです♪


出来立てはほんとに熱いので火傷に気をつけて召し上がれ~


さくさくとまらん(´ڡ`❤)


カスタードやさつま芋あんなどでも美味しいよ♪

  
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️

 
 
こちらの~





シンプル薄皮鯛焼きも❤️
 


おすすめです♪

 

 


イベントバナー



さらに本日のインスタスワイプレシピ~

 


 


↑こちらも良かったらぜひ❤️



レシピ探してたら懐かしい写真発見!



1歳なりたて頃かな?
なんて可愛いの~゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。



さ~て今日は美容院にも行ってさっぱりしたし、明日からもまた頑張ろっと❤️
今週はかなり予定もりもり(♡ˊ艸ˋ)♬*




ではでは今日も1日お疲れさまでした.。.:*♡ 
寒いので暖かくしてお過ごし下さいね!













お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)