こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪
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まずは昨日の~
どっさりきのこのミートソースの記事に沢山のアクションほんとにありがとうございました♪
まさかのメインのミートソースよりついでに書いたstaubご飯の方が反響が大きくてびっくりしました(*´罒`*)ニヒヒ♡
艶々ぴかぴかの新米をお鍋で炊くのめちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️おこげが最高~
↑お買い物マラソン始まった❤️
さてさて、そんな昨日のおやつは久しぶりのアップルパイ(*´罒`*)ニヒヒ♡
早くも生協で紅玉が出てたのでね❤️
フライパンでさっと甘煮にして冷凍パイシートを使ったらあっという間にめちゃ簡単♪
さっくさくでとまりませんよ~
これから旬を迎える甘酸っぱいりんごをたっぷり使って、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
アップルパイには紅玉が特におすすめですよ~
でもなければ出来るだけ酸っぱいりんごで作って下さいね♪
さっくさくスティックアップルパイ❤️
◯4本分♪
・りんごの甘煮 ── 2個分
・冷凍パイシート18×9cm ── 4枚
・卵黄 ── 1個分
・冷凍パイシート18×9cm ── 4枚
・卵黄 ── 1個分
(シロップ)
・砂糖(グラニュー糖) ── 50g
・水 ── 100ml
りんごの甘煮はこちらから↓
冷凍パイシートは半解凍する。
オーブンは200度に余熱しておく。
シロップの材料を鍋に入れ火にかけ、軽く煮詰めて冷ましておく。
焼けたらすぐにシロップを刷毛で塗り、艶々に仕上げる(*´˘`*)♡
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡
さらにアップルパイ色々~
まだまだありますがレシピはこちらから↓
↑良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪
そして本日のインスタスワイプレシピ~
↑姫りんごがお家でなったら素敵やね~
さ~て今日は予定外の遠方への送迎があるので、そろそろ動き出さないと!
今週は遠方への送迎が多いのでちょっと大変(^^;
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡