こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※※

昨日の記事には沢山のアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 

 


今日も沢山の方の予防接種のお手伝いをしてきました。
しばらくは時間的にも体力的にも大変になりそうですが、頑張りたいと思います!


レインボーわらび餅もぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



 

 

 

 

 

 

↑本格わらび餅も食べたいですね~





さてさて、そんな昨日の夕御飯に作ったのは久しぶりにチャプチェ❤️
今回は冷蔵庫に牛こまがあったので、どっさりピーマンと合わせてシンプルに作ってみましたよ~
牛肉とピーマンはやっぱり相性抜群ですよね♪
子供たちにも大好評で、今までで1番完食が早かったかも(♡ˊ艸ˋ)♬*

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



牛こまとピーマンだけのチャプチェ❤️

◯たっぷり4人前
・ピーマン ── 8個
・ごま油 ── 大さじ1
・◎牛こまや切り落とし ── 300g
・◎にんにくチューブ ── 3cm
・☆水 ── 200ml
・☆醤油 ── 大さじ4
・☆砂糖 ── 大さじ2~3
・☆お酒 ── 大さじ2
・緑豆春雨 ── 100g
・仕上げのごま油 ── 大さじ1
・白ごま ── 適宜

(お肉は豚肉やひき肉でも美味しいですよ~)


春雨は↑を使用❤️


ピーマンは細切りにする。


フライパンを火にかけごま油をしき、◎を加えしっかり炒める。


牛肉の色がしっかりかわったらピーマンも加えざっくり炒める。


だいたい炒まったら☆を加え~


沸々してきたら春雨を加え~


混ぜながら春雨が柔らかくなるまで6~7分ぐらい炒める。


最後に仕上げのごま油を回しかけ白ごまをふったら出来上がり♪



もりもりお皿に盛り付けて♪


しっかり味で冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめですよ~


おかわりがとまらない自慢のチャプチェ❤️
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡

春巻の具にするのも~


おすすめです゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。



ついでにヘルシー春雨レシピ色々~

良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️





さ~てそろそろ夕御飯にしないと!
今日はちょっと肌寒いのでホワイトシチュー(´ڡ`❤)

 





 

 

 

 

 

 

 

 

↑去年の父の日に子供たちから夫にプレゼントしてたやつ❤️喜んでましたよ~










ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 












お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)