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早くも四国地方梅雨入りですって!
このところじめじめ湿気が多くて暑かったですもんね(汗)
それにしても早いな(^^;
長い梅雨になるのか夏が早くやって来るのか…?
どちらにしても最近は爽やかな気候の時期が短くなりましたよね……(汗)
明日は梅雨モチーフのおやつでも作ろうかな~
さてさて、そんな昨日の夕御飯は久しぶりにスパイスたっぷりのインドカレー❤️
この前楽天で買った~
↑こちらのエビカレーがとっても美味しかったので、お家でも作ってみましたよ~
トマトとヨーグルトたっぷりでさっぱりヘルシー♪これからの時期にぴったりのスパイシーカレーに仕上がりました(*´˘`*)♡
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さっぱりスパイシーエビチキンカレー❤️
◯たっぷり4~5人前♪
・鶏肉(むね肉もも肉) ── 4枚
・鶏肉(むね肉もも肉) ── 4枚
・☆プレーンヨーグルト ── 400g
・☆カレー粉 ── 大さじ5
・玉ねぎ ── 2個
・にんにく ── 2かけ
・しょうが ── 2かけ
・トマト ── 2個
・にんにく ── 2かけ
・しょうが ── 2かけ
・トマト ── 2個
・トマト缶(カット) ── 1個(400g)
・△コンソメキューブ ── 2個
・△コンソメキューブ ── 2個
・△砂糖 ── 大さじ2
・△ケチャップ ── 大さじ2
・△ウスターソース ── 大さじ2
・△醤油 ── 大さじ1
・△塩 ── 小さじ1
・△好みのスパイス ── 適量
・△あればローレル ── 2枚
・△あればローレル ── 2枚
・冷凍海老 ── 10~20匹
・◯酒 ── 大さじ1
・◯塩コショウ ── 少々
・片栗粉 ── 適量
・バター ── 大さじ1
冷凍海老は塩水につけて解凍する。
もちろん生の海老を使っても♪
今回使ったスパイスは↑こちら❤️
カレー粉はS&Bの赤缶を使いました♪
時々混ぜながら30分ぐらい煮込んだチキンカレーに海老を加え軽く煮る♪
海老を加えからはあまり煮すぎないようにして下さいね♪
仕上げに塩で味を調えたら出来上がり❤️
これからの時期にぴったりのレシピばかりです(*´˘`*)♡
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️
↑使った海老はこちら❤️
1個がめちゃめちゃ大きくてぷりぷり(´ڡ`❤)
↑カレーに添えた雑穀米はこちらの白❤️
ぷちぷち美味しくて栄養満点(*´˘`*)♡
↑ここのインドカレーはお気に入りで何度もリピしてます♪
さ~てそろそろ夕御飯にしないと!
今日はスパイシーなタコスで乾杯(*´罒`*)ニヒヒ♡
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
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