こんばんは~♪
今日も来てくださってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやコメント、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています(#^.^#)♪
ほんとにありがとうございますm(__)m❤
いつも沢山のいいねやコメント、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています(#^.^#)♪
ほんとにありがとうございますm(__)m❤
※※※※※
珍しく本日2回目の更新です(*´˘`*)♡
午前中にはカルボナーラの日についての記事を書いています♪
早速ですが昨日の日曜日に作った天板ピザをご紹介させて下さいね(*´˘`*)♡
ボリューム満点でめちゃめちゃ美味しく出来たので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
ジャーマンポテト天板ピザ❤️
◯40cm×30cmの天板1枚分♪
(ピザ生地)
・強力粉 ── 170g
・薄力粉 ── 80g
・牛乳 ── 140g
・卵黄 ── 1個分(25g)
・ドライイースト ── 小さじ1(3g)
・砂糖 ── 大さじ1
・塩 ── 小さじ1
・砂糖 ── 大さじ1
・塩 ── 小さじ1
・無塩バター ── 30g
(ジャーマンポテト)
・◎じゃがいも ── 中3個
・◎玉ねぎ(薄切り) ── 1/2個
・◎ウインナー(斜め切り) ── 5本ぐらい
・にんにく(薄切り) ── 2かけ
・コンソメキューブ ── 2個
・◎玉ねぎ(薄切り) ── 1/2個
・◎ウインナー(斜め切り) ── 5本ぐらい
・にんにく(薄切り) ── 2かけ
・コンソメキューブ ── 2個
(仕上げ)
・マヨネーズ ── 大さじ3ぐらい
・醤油 ── 小さじ1~2
・ピザ用チーズ ── たっぷり
・醤油 ── 小さじ1~2
・ピザ用チーズ ── たっぷり
クッキングシートごと天板に乗せ、霧吹きをしてオーブンの発酵機能35度で30分2次発酵させる。
ピザ用チーズをたっぷり乗せる。
200度に余熱したオーブンで30~40分ぐらい焼いたら出来上がり❤️
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
ついでにピザレシピ色々~
レシピはこちらから→☆☆☆
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️
今日は悶絶もののおやつも作っちゃいました(♡ˊ艸ˋ)♬*
めちゃめちゃ美味しく出来たのでまた明日ご紹介させて下さいね(*´˘`*)♡
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡