こんばんは~♪

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全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています(#^.^#)♪

ほんとにありがとうございますm(__)m❤


※※※※※


珍しく本日2回目の更新です(*´˘`*)♡ 
午前中にはカルボナーラの日についての記事を書いています♪

早速ですが昨日の日曜日に作った天板ピザをご紹介させて下さいね(*´˘`*)♡ 


子供たちも大好きな天板ピザ❤️今回は旬の新じゃがをどっさりつかったジャーマンポテトピザにしましたよ~

ボリューム満点でめちゃめちゃ美味しく出来たので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



ジャーマンポテト天板ピザ❤️

◯40cm×30cmの天板1枚分♪
(ピザ生地)
・強力粉 ── 170g
・薄力粉 ── 80g
・牛乳 ── 140g
・卵黄 ── 1個分(25g)
・ドライイースト ── 小さじ1(3g)
・砂糖 ── 大さじ1
・塩 ── 小さじ1
・無塩バター ── 30g
(ジャーマンポテト)
・◎じゃがいも ── 中3個
・◎玉ねぎ(薄切り) ── 1/2個
・◎ウインナー(斜め切り) ── 5本ぐらい
・にんにく(薄切り) ── 2かけ
・コンソメキューブ ── 2個

(仕上げ)
・マヨネーズ ── 大さじ3ぐらい
・醤油 ── 小さじ1~2
・ピザ用チーズ ── たっぷり





ピザ生地の材料を全部使いホームベーカリーで1次発酵まで済ます。
丸めなおしてボールに入れラップをかけて15分ベンチタイム。


天板の大きさに合わせて四角く伸ばし~


クッキングシートごと天板に乗せ、霧吹きをしてオーブンの発酵機能35度で30分2次発酵させる。


ジャーマンポテトを作る♪
じゃがいもは皮を剥いて小さめに切り水にさらす。
軽く水を切って耐熱ボールに入れ、ラップをかけて5分チン♪
フライパンを火にかけ油をしいてにんにくを加えたら、◎を全部入れしっかり炒める。



砕いたコンソメキューブと塩コショウで味を整えたら~


ジャーマンポテトの出来上がり(#^.^#)♪


マヨネーズと醤油を混ぜた物を~


2次発酵が終わったピザ生地に塗ったら~


ジャーマンポテトをどっさり乗せる♪


ピザ用チーズをたっぷり乗せる。
200度に余熱したオーブンで30~40分ぐらい焼いたら出来上がり❤️



焼きたて熱々を召し上がれ~



熱々ほっくほく(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



ついでにピザレシピ色々~










レシピはこちらから→☆☆☆
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️




今日は悶絶もののおやつも作っちゃいました(♡ˊ艸ˋ)♬*


めちゃめちゃ美味しく出来たのでまた明日ご紹介させて下さいね(*´˘`*)♡ 





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 







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