こんばんは~♪

今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤

ほんとにありがとうございますm(__)m❤



※※※※※

昨日のオムレットの記事には沢山のアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 


クリームの作り方も追記してあるので、良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️
こちらから→☆☆☆



さてさてそんな今日ご紹介するのは、お弁当にもぴったりなのりっこチキン風磯部鶏つくねです(*´˘`*)♡ 
捏ねたら丸めてフライパンで揚げ焼きするだけ♪
あっという間に出来て子供たちにも大人気のおすすめレシピですよ~
作りおきも出来るので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️




のりっこチキン風磯部鶏つくね❤️

◯4人前♪(15個ぐらい)
・◯鶏ひき肉 ── 300g
・◯玉ねぎ(みじん切り) ── 1個
・◯味噌 ── 大さじ1
・◯マヨネーズ ── 大さじ2
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・焼き海苔 ── 適量



◯をボールに入れ手でよく捏ね混ぜる。


ねっとりするまでしっかり捏ねてね❤️


平たく丸めて写真のように四角く切った海苔をはりつける。

(焼き海苔でも味付け海苔でもお好みで❤️)


多めの油をしいたフライパンでこんがり揚げ焼きしていく。


両面こんがり焼けたら出来上がり❤️



しっかり味でそのままぱくぱく(´ڡ`❤)


マヨネーズやぽん酢をつけても美味しいよ❤️


子供たちにも大好評でした(*´罒`*)ニヒヒ♡
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



今日は他にも~



美味しいのが焼けたので、また明日ご紹介させて下さいね♪
リクエスト頂いたあれです(♡ˊ艸ˋ)♬*



最後に3男がおやつを食べてたら~


ハート見つけた~゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
写真撮ってって❤️





さ~てそろそろ子供たちのお迎えに行ってきま~す〜(((((((っ´Ι`)ノ




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 







書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。