こんばんは~♪

今日は子供たち、先生の会のためお昼過ぎに下校してきました(*´˘`*)♡ 
宿題終わってボール蹴ったら暇そうにしてたので~




一緒に庭の枇杷とブルーベリー狩りを楽しんでおやつにしました(*´罒`*)ニヒヒ♡

やっぱり旬の実りは美味しいですね~


で、夕御飯は時間にも余裕があったので巻き巻きキンパにしました(*´˘`*)♡ 
具材を1つ1つ準備する手間はありますが、揃えてしまえば後は巻くだけ❤️

我が家では普通の酢飯の巻き寿司よりずっと人気がある韓国風海苔巻きキンパ♪
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



パクパクとまらん我が家のキンパ❤️

◯4本分♪
・◯牛こまや切り落とし ── 300g
・◯焼き肉のタレ ── 大さじ3
・◯コチジャン ── 小さじ1
・☆卵 ── 3個
・☆砂糖 ── 大さじ1
・☆塩 ── 少々
・△人参 ── 1本
・△ごま油 ── 少々
・△塩 ── 少々
・□ほうれん草 ── 1/2束(200g)
・□ごま油 ── 小さじ1
・□塩 ── 少々
・たくあん ── 適量
・◎ご飯 ── 茶碗4杯(900g)
・◎塩 ── 小さじ1
・◎ごま油 ── 大さじ2
・◎白ごま ── 大さじ3
・焼き海苔 ── 4枚



卵焼きを作る♪
☆を混ぜ普通に卵焼きを作って冷ます。
冷めたら縦4等分に切っておく。


フライパンを火にかけごま油をしいたら牛肉を加え炒める。
焼きのタレとコチジャンで味付けする。


人参は千切りにしてごま油で炒め、塩で味付けする。


ほうれん草は塩ゆでして冷水で絞め、水分を切って適当に切りごま油と塩で味付けする。


ご飯には◎を混ぜる。


たくあんも卵焼きに合わせて切る。
これで具材の準備は終わり♪


巻きすに海苔のざらざらした面を上にして乗せ、ご飯の1/4を広げる。
手前5mm奥は2cmぐらい開けて広げてね♪

(指を水で濡らして作業するとやり易いです❤️巻きすが無ければラップでもOK♪)


真ん中より少し手前に写真のように具材を乗せ~


手前から思いきって巻く。
巻けたらラップで包んで5分ぐらいおいて馴染ませる。


濡らした包丁でラップごと8等分ぐらいに切ったら出来上がり❤️



好みでまわりに薄くごま油を塗って白ごまをふるのもおすすめです❤️


ごま油がふんわり香ばしくってパクパクとまりませんよ~(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


以前にご紹介したように~


細巻きにするのもおすすめです❤️


お弁当にもぜひ(*´罒`*)ニヒヒ♡



最後に今日のにゃんこ~


最近メイがあまり登場してなかったようなので(^^;


今日は起きてましたが、相変わらずの眠り姫です(♡ˊ艸ˋ)♬*




さ~て今読んでる小説がクライマックスなので、今夜は読みきる予定(*´罒`*)ニヒヒ♡
1番良いところなのでわくわくしています❤️




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





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