カリッと染みじゅわ~♪ピーチメルバ風フレンチトースト♪

こんばんは~♪

ここ数日不安定なお天気でほんの少し涼しい徳島地方、あっという間に阿波おどりも終わっちゃってもう夏も終わりが近づいていますね~

そろそろ夏休みの宿題も終わらせないとですが、まだもう少し残ってそうな雰囲気(^^;

頑張れ子供たち~!⬅母ちゃんはあんまり手伝わないよ(笑)

さてさて、そんな今日のおやつに作ったのは半端に残ってたバケットを使ったピーチメルバ風フレンチトーストです❤

ちょうどちょっと甘味の少ない桃ちゃんがあったので、さっとコンポートにして豪快に乗せちゃいましたよ~(*´艸`*)ァハ♪

焼きたて熱々、カリッと染みじゅわ~なフレンチトースト冷たいバニラアイス、そしてジューシーな桃のコンポートがめちゃめちゃ合う❤

間違いない組合せですよ~
夏休みのおやつや休日のゆったり朝食に、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料
◯3~4人前♪
・バケット ── 1/2本
・◯卵 ── 2個
・◯砂糖 ── 50g
・◯牛乳 ── 150ml
・桃のコンポート ── 適量
・バニラアイス ── 適量
・ラズベリージャム ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


◯をボールに入れホイッパーでよく混ぜる。
02


バットに流し入れ、1~2cm厚さに切ったバケットを並べ染み込ませる。
03


片面5分ぐらいずつ、時々スポンジのように指で押しつつしっかり染み込ませて下さいね♪
04


フライパンを中火にかけ、大さじ1ぐらい(分量外)のバターを加える。
バターが溶けたらバケットを並べ両面こんがり焼いたらフレンチトーストの出来上がり❤
05


ラズベリージャムを間にはさみつつ2個重ね、バニラアイスをディシャーで盛ったら桃のコンポートを乗せる。

さらにラズベリージャムをたっぷりかけたら出来上がり❤

好みで桃のコンポートのシロップをゼラチンで固めたジュレをたっぷり添えて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
06


コンポートはちょっと甘味が少なかった桃を使って❤
コンポートのレシピはこちら➡☆☆☆
07


残ったバケットと甘味の少ない桃ちゃんで、こんなに豪華なおやつが出来ちゃいましたよ~

夏休みのおやつや休日のゆったり朝食に、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪


ピーチメルバといえば、サックサクのパイにのせたこちらもおすすめ~





フレンチトーストも今まで色々アップしましたね~







リンクがはれなくて申し訳ありませんが、良かったらブログ内検索で『フレンチトースト』と検索してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



美味しく出来ますように(♡ˊ艸ˋ)♬*





今日は仕事の後、次男3男を連れて長男のサッカーの試合を応援に行ってきたんですが写真撮れず(^^;

やっぱり中学サッカーは迫力が違いますね~
気温が熱いだけでなく選手たちの熱気もむんむんで面白かった~❤
これからますます楽しみです(*´罒`*)ニヒヒ♡






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 








レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。