こんにちは~♪
ゴールデンウィークの中日の平日いかがお過ごしでしょうか(*´艸`)キャ
我が家は子供たちは学校、大人は仕事と通常運転中~
明日からは5連休なのでたっぷりお休みを堪能したいと思っています❤
そんな昨日のおやつに作ったのは日曜日に観た映画3月のライオンにも出てきたふくふくだるま大福です(*´艸`)キャ
ずいぶん前にも1度アップしたことがあるんですが、今回は少し小ぶりに食べやすく❤
さらに作り方も簡単で美味しく改良したレシピです♪
最近よく売ってる皮ごと食べれる葡萄を使って、プチっとジューシーでほんとに美味しい大福に仕上がりました(*^m^*) ムフッ
ゴールデンウィークのお土産やお茶菓子にもぴったりですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
もちろんふくふくだるまにしなくてそのままでも、ひとくちサイズで可愛らしくておすすめですよ~❤
材料
詳しい作り方
01
ゴールデンウィークの中日の平日いかがお過ごしでしょうか(*´艸`)キャ
我が家は子供たちは学校、大人は仕事と通常運転中~
明日からは5連休なのでたっぷりお休みを堪能したいと思っています❤
そんな昨日のおやつに作ったのは日曜日に観た映画3月のライオンにも出てきたふくふくだるま大福です(*´艸`)キャ
ずいぶん前にも1度アップしたことがあるんですが、今回は少し小ぶりに食べやすく❤
さらに作り方も簡単で美味しく改良したレシピです♪
最近よく売ってる皮ごと食べれる葡萄を使って、プチっとジューシーでほんとに美味しい大福に仕上がりました(*^m^*) ムフッ
ゴールデンウィークのお土産やお茶菓子にもぴったりですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
もちろんふくふくだるまにしなくてそのままでも、ひとくちサイズで可愛らしくておすすめですよ~❤
材料
◯小さめ7個分♪
・◯白玉粉 ── 100g
・◯砂糖 ── 40g
・◯水 ── 120ml
・皮ごと食べれる葡萄 ── 14粒
・白餡 ── 150g
・片栗粉 ── 適量
・◯白玉粉 ── 100g
・◯砂糖 ── 40g
・◯水 ── 120ml
・皮ごと食べれる葡萄 ── 14粒
・白餡 ── 150g
・片栗粉 ── 適量
詳しい作り方
ぶどうは綺麗に洗って水分を拭いておく。
(今回は大小のぶどうをそれぞれ7個ずつ使いました♪)
02(今回は大小のぶどうをそれぞれ7個ずつ使いました♪)
ぶどうを白餡で包んで丸めておく。
03こんな感じ❤
04ボールに◯を入れ泡立て器でよく混ぜる。
05白玉粉の粒々がなくなるまでしっかり混ぜて下さいね♪
06ラップをかけて600Wのレンジで3分チン♪ヘラで混ぜる。
再度ラップをかけて40秒チン♪ヘラで艶が出るまで混ぜる。
07再度ラップをかけて40秒チン♪ヘラで艶が出るまで混ぜる。
片栗粉を敷いたバットなどに出し~
08火傷に気を付けて14等分にする。
09丸めておいたぶどう入り白餡を餅で包む。
10大小2つ重ね、少量の水で溶いた食紅とブラックココアで顔を書き、ピンクのチョコペンでお腹に花を書いたら出来上がり❤
どれもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
さて、そろそろサッカー弁当の準備しないと!
どうぞ楽しいゴールデンウィーク後半をお過ごしくださいね(*˘︶˘*).。.:*♡
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
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事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
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いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
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『しゃなママごはん』宝島社刊
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今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
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事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
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