3月のライオン再現レシピ♪ジューシー葡萄大福のふくふくだるま

こんにちは~♪

ゴールデンウィークの中日の平日いかがお過ごしでしょうか(*´艸`)キャ

我が家は子供たちは学校、大人は仕事と通常運転中~
明日からは5連休なのでたっぷりお休みを堪能したいと思っています❤

そんな昨日のおやつに作ったのは日曜日に観た映画3月のライオンにも出てきたふくふくだるま大福です(*´艸`)キャ
ずいぶん前にも1度アップしたことがあるんですが、今回は少し小ぶりに食べやすく❤
さらに作り方も簡単で美味しく改良したレシピです♪

最近よく売ってる皮ごと食べれる葡萄を使って、プチっとジューシーでほんとに美味しい大福に仕上がりました(*^m^*) ムフッ

ゴールデンウィークのお土産やお茶菓子にもぴったりですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

もちろんふくふくだるまにしなくてそのままでも、ひとくちサイズで可愛らしくておすすめですよ~❤
 

 材料
◯小さめ7個分♪
・◯白玉粉 ── 100g
・◯砂糖 ── 40g
・◯水 ── 120ml
・皮ごと食べれる葡萄 ── 14粒
・白餡 ── 150g
・片栗粉 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


ぶどうは綺麗に洗って水分を拭いておく。

(今回は大小のぶどうをそれぞれ7個ずつ使いました♪)
02


ぶどうを白餡で包んで丸めておく。
03


こんな感じ❤
04


ボールに◯を入れ泡立て器でよく混ぜる。
05


白玉粉の粒々がなくなるまでしっかり混ぜて下さいね♪
06


ラップをかけて600Wのレンジで3分チン♪ヘラで混ぜる。
再度ラップをかけて40秒チン♪ヘラで艶が出るまで混ぜる。
07


片栗粉を敷いたバットなどに出し~
08


火傷に気を付けて14等分にする。
09


丸めておいたぶどう入り白餡を餅で包む。
10


大小2つ重ね、少量の水で溶いた食紅とブラックココアで顔を書き、ピンクのチョコペンでお腹に花を書いたら出来上がり❤



どれもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


さて、そろそろサッカー弁当の準備しないと!


どうぞ楽しいゴールデンウィーク後半をお過ごしくださいね(*˘︶˘*).。.:*♡ 






お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。