こんばんは~♪
今日はぽかぽか暖かくてやっと本格的に春が来たかなと感じました(*^m^*) ムフッ
午前中はサッカーの練習、昼からは義妹家族が帰って来たので一緒にご飯を食べたり遊んだり❤
あっという間の1日でした♪
そんな今日のおやつは、昨日のうちに作っておいた今流行りの⁉ガトーインビジブル❤
普通はりんごだけで作るようですが、今回は子供たちにも食べやすいように色んなフルーツをたっぷり使って(*´艸`*)ァハ♪
しっとりもっちりフルーティーで子供たちにもなかなか好評でしたよ~
フルーツがたっぷり入ったプリン?フラン?みたいな感じです❤
断面もカラフルでなかなか可愛くないですか(*^m^*) ムフッ⁉
りんご以外のフルーツは好みのもので♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
◯21cmパウンド型♪
・卵 ── 2個
・砂糖 ── 60g
・薄力粉 ── 80g
・牛乳 ── 60ml
・溶かしバター ── 60g
・りんご ── 1~2個
・ブルーベリー ── ふたつかみ
・いちご ── 5粒
・キウイ ── 1~2個
・パイン缶 ── スライス3枚
・オレンジ ── 1個
・バナナ ── 1本
詳しい作り方
ボールに卵を割りほぐし砂糖を加えよくすり混ぜる。
牛乳を加え混ぜたら~
薄力粉をふるい入れざっと混ぜる。
レンジで溶かしたバターを加えよく混ぜる。
(好みで最後にラム酒やバニラオイルを加えて風味付けしても❤)
バナナ以外のフルーツは薄くスライスする。
りんごを生地に加えさっくりと混ぜる。
クッキングシートをしいたパウンド型にりんご生地➡ブルーベリー➡りんご生地➡いちご➡りんご生地➡キウイ➡りんご生地パイン➡りんご生地➡オレンジ➡りんご生地の順に層になるよう並べて詰めていく。
残った生地も流し入れる。
好みで花型に抜いたバナナを乗せて、170度に余熱したオーブンで50~1時間じっくり焼き上げる。
焼けたら型ごとあら熱を取り、さらにラップをして冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり♪
(出来れば1晩しっかり冷やすのがおすすめです♪)
好みで仕上げに茶漉しで粉砂糖をふって❤
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
夕御飯は昼にみんなで焼き肉を鱈腹食べたので~
野菜たっぷりご飯にしました(*´罒`*)ニヒヒ♡
ちぎりたてのバジルをどっさり散らしたカプレーゼが最高~❤
これにビールがあったら他に何もいらないわ(*´罒`*)ニヒヒ♡
さて、明日はまたまたヴォルティスの試合観戦に行ってきま~す❤
(しゃなママごはん2の訂正について)
P75「アレンジいろいろレアチーズアイスクリーム」
こちらの作り方5
(誤り)冷蔵庫でもう1時間冷やし固める。
⬇⬇⬇
(訂正)冷凍庫でもう1時間冷やし固める。
ほんとにほんとに申し訳ありませんが、レシピ本をお手持ちの方は訂正どうぞよろしくお願いいたします。
(お知らせ)
しゃなママごはん1についてですが、只今ネットショップ(Amazonさん楽天さん共に)さんの在庫がない状態が続いています。
発売から1年以上たっているにもかかわらず、沢山の方に手にとって頂いてほんとにほんとに有り難いです!
早急に対応して頂けるようお願いしているのですが、少し時間がかかるようです(涙)
ご足労おかけしてほんとに申し訳ないのですが、書店さんには在庫のあるお店があると思いますのでそちらで手にとって頂けると有り難いです!
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
しゃなママさんのお料理をもっと見る
今日はぽかぽか暖かくてやっと本格的に春が来たかなと感じました(*^m^*) ムフッ
午前中はサッカーの練習、昼からは義妹家族が帰って来たので一緒にご飯を食べたり遊んだり❤
あっという間の1日でした♪
そんな今日のおやつは、昨日のうちに作っておいた今流行りの⁉ガトーインビジブル❤
普通はりんごだけで作るようですが、今回は子供たちにも食べやすいように色んなフルーツをたっぷり使って(*´艸`*)ァハ♪
しっとりもっちりフルーティーで子供たちにもなかなか好評でしたよ~
フルーツがたっぷり入ったプリン?フラン?みたいな感じです❤
断面もカラフルでなかなか可愛くないですか(*^m^*) ムフッ⁉
りんご以外のフルーツは好みのもので♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
◯21cmパウンド型♪
・卵 ── 2個
・砂糖 ── 60g
・薄力粉 ── 80g
・牛乳 ── 60ml
・溶かしバター ── 60g
・りんご ── 1~2個
・ブルーベリー ── ふたつかみ
・いちご ── 5粒
・キウイ ── 1~2個
・パイン缶 ── スライス3枚
・オレンジ ── 1個
・バナナ ── 1本
詳しい作り方
01
ボールに卵を割りほぐし砂糖を加えよくすり混ぜる。
02
牛乳を加え混ぜたら~
03
薄力粉をふるい入れざっと混ぜる。
04
レンジで溶かしたバターを加えよく混ぜる。
(好みで最後にラム酒やバニラオイルを加えて風味付けしても❤)
05
バナナ以外のフルーツは薄くスライスする。
06
りんごを生地に加えさっくりと混ぜる。
07
クッキングシートをしいたパウンド型にりんご生地➡ブルーベリー➡りんご生地➡いちご➡りんご生地➡キウイ➡りんご生地パイン➡りんご生地➡オレンジ➡りんご生地の順に層になるよう並べて詰めていく。
08
残った生地も流し入れる。
09
好みで花型に抜いたバナナを乗せて、170度に余熱したオーブンで50~1時間じっくり焼き上げる。
10
焼けたら型ごとあら熱を取り、さらにラップをして冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり♪
(出来れば1晩しっかり冷やすのがおすすめです♪)
好みで仕上げに茶漉しで粉砂糖をふって❤
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
夕御飯は昼にみんなで焼き肉を鱈腹食べたので~
野菜たっぷりご飯にしました(*´罒`*)ニヒヒ♡
ちぎりたてのバジルをどっさり散らしたカプレーゼが最高~❤
これにビールがあったら他に何もいらないわ(*´罒`*)ニヒヒ♡
さて、明日はまたまたヴォルティスの試合観戦に行ってきま~す❤
(しゃなママごはん2の訂正について)
P75「アレンジいろいろレアチーズアイスクリーム」
こちらの作り方5
(誤り)冷蔵庫でもう1時間冷やし固める。
⬇⬇⬇
(訂正)冷凍庫でもう1時間冷やし固める。
ほんとにほんとに申し訳ありませんが、レシピ本をお手持ちの方は訂正どうぞよろしくお願いいたします。
(お知らせ)
しゃなママごはん1についてですが、只今ネットショップ(Amazonさん楽天さん共に)さんの在庫がない状態が続いています。
発売から1年以上たっているにもかかわらず、沢山の方に手にとって頂いてほんとにほんとに有り難いです!
早急に対応して頂けるようお願いしているのですが、少し時間がかかるようです(涙)
ご足労おかけしてほんとに申し訳ないのですが、書店さんには在庫のあるお店があると思いますのでそちらで手にとって頂けると有り難いです!
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
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いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
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『しゃなママごはん』宝島社刊
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今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
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