止まらな~い♪かぼちゃとクリームチーズのディップ♪

旬のかぼちゃをたっぷり食べたい(*´艸`)
でもオーブンは暑いしなぁ…
ってことで暑い日でもほんと簡単♪かぼちゃ好きさんも大満足のディップを作ってみましたよ~♪
かぼちゃと相性抜群のクリームチーズをあえてゴロゴロ混ぜ込んで♪
かぼちゃの甘みとクリームチーズの塩気がめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪

目指したのは私のお気に入りのかぼちゃとクリームチーズのケーキの味♪
充分再現出来ました(#^.^#)♪


かぼちゃとクリームチーズのディップ♪

かぼちゃ  中半分(正味400グラムぐらい)
◎砂糖  30グラム
◎マーガリン又はバター  30グラム
◎あれば練乳  大さじ2
クリームチーズ  Kiriの個包3個ぐらい

かぼちゃは適当に切って皮を剥き、ラップをかけてレンジで5分チン♪
柔らかくなったら潰して◎を混ぜる。
少し冷めたらクリームチーズを千切って混ぜれば出来上がり(#^.^#)♪


クラッカーやバケット♪トーストにた~っぷり塗って召し上がれ(#^.^#)♪








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