旬のかぼちゃをたっぷり食べたい(*´艸`)
でもオーブンは暑いしなぁ…
ってことで暑い日でもほんと簡単♪かぼちゃ好きさんも大満足のディップを作ってみましたよ~♪
かぼちゃと相性抜群のクリームチーズをあえてゴロゴロ混ぜ込んで♪
かぼちゃの甘みとクリームチーズの塩気がめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪
目指したのは私のお気に入りのかぼちゃとクリームチーズのケーキの味♪
充分再現出来ました(#^.^#)♪
かぼちゃとクリームチーズのディップ♪
かぼちゃ 中半分(正味400グラムぐらい)
◎砂糖 30グラム
◎マーガリン又はバター 30グラム
◎あれば練乳 大さじ2
クリームチーズ Kiriの個包3個ぐらい
かぼちゃは適当に切って皮を剥き、ラップをかけてレンジで5分チン♪
柔らかくなったら潰して◎を混ぜる。
少し冷めたらクリームチーズを千切って混ぜれば出来上がり(#^.^#)♪
クラッカーやバケット♪トーストにた~っぷり塗って召し上がれ(#^.^#)♪
↑押して頂けるととってもとっても励みになります(*≧∀≦*)♪↑