七夕には素麺♪我が家自慢の甘辛肉味噌素麺♪

七夕には素麺ですよね~(#^.^#)♪
今日はちょっと肌寒かったので、ひやあつの素麺レシピ♪
冷たく冷やした茹でたて素麺に我が家自慢の甘辛肉味噌を熱いままたっぷり乗っけて(*´艸`)♪
簡単に出来る温玉も乗せてみましたよ~♪
全部をよ~く混ぜて(〃)´艸`)オイシー♪
もちろん両方冷たくしても♪♪♪


甘辛肉味噌素麺♪(3人前♪)

豚又は合挽きミンチ 200グラム
ごま油 大さじ1
しょうがチューブ 3cm
にんにくチューブ 3cm
◎水 カップ1/2
◎味噌 大さじ4
◎砂糖 大さじ3
◎お酒 大さじ2
◎醤油 大さじ1
素麺
胡瓜
温玉

フライパンを火にかけごま油を入れミンチ肉を炒める。しょうがとにんにくも加えしっかり炒める。
◎の材料を全部入れヘラで混ぜながら水分がほとんど無くなるまで煮詰めたら肉味噌の出来上がり♪
湯がいた素麺に千切り胡瓜を盛り、肉味噌をたっぷり盛り少しくぼみを付けて温玉を乗せたら出来上がり(#^.^#)♪

辛いのが好きな場合は肉味噌に豆板醤を好みで加えて下さいね(^w^)♪

めちゃめちゃ簡単に出来るこの肉味噌♪ほんとに万能ですよ~♪
味噌田楽やレタス巻き♪茄子や豆腐と炒めたり、もちろんこのままご飯にも(*´艸`)♪
豆板醤を加え中華麺にかければジャージャー麺に♪


簡単に出来る温玉の作り方と素麺の美味しい湯がき方を後程ブログにアップしますね(*^^*)♪







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