今年は梅干しを漬ける。
母親から伝授してもらう。
もう20年以上前に一度、自分で漬けたことがあった。
小さな梅だったけど、丁寧に1個ずつ処理していった記憶がある。
手間隙かかったけど、どこのお店にも無いものだった。
今度は梅も塩も選んで漬けようと思う。
脈診、お灸、全くの素人で基礎から学ばねば。
時間も無いけど急いでも仕方がない。
今年は梅干しを漬ける。
母親から伝授してもらう。
もう20年以上前に一度、自分で漬けたことがあった。
小さな梅だったけど、丁寧に1個ずつ処理していった記憶がある。
手間隙かかったけど、どこのお店にも無いものだった。
今度は梅も塩も選んで漬けようと思う。
脈診、お灸、全くの素人で基礎から学ばねば。
時間も無いけど急いでも仕方がない。